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Teste la gamme "Chaque jour sans gluten"

J'ai eu l'occasion de participer un atelier avec Anne à l'occasion de la sortie de produits de marque disttributeurs E.Leclerc consacrés au sans gluten ("Chaque jour sans gluten").

 

N'étant pas atteinte d'intolerance au gluten j'ai néamnoins apprécié cet atelier car nous avons tous une probabilité de connaitre un proche atteint de ce problème, qui, il faut l'avouer est assez restricitf dès lors qu'il faut manger en exterieur.

 

J'ai également aussi apprécié ces produits car E.leclerc a eu la farouche volonté de ne pas faire un rayon "spécial" sans gluten.

Les pâtes sont avec les pâtes de blé et ainsi, à mon sens, cela me parait moins discriminatoire, du moins, les personnes ne sont pas reclues à un rayon...

 

Et les produits sont à des prix un peu moins chers que ceux que l'on peut trouver dans les boutiques spécialisées... Vous y trouverez des biscuits, des gâteaux...

 

Du coup pour tester j'ai commencé par les pâtes, qui sont à base de mais, un peu plus longuie à cuire que celles à base de blé (12 min pour les sans gluten), mais j'ai été étonnée du gout (j'avais un peu des a priori sur le côté gustatif avant l'atelier...)

 

D'autres recettes sont en cours d'être cuisinées, j'ai pas mal de projets mais hélas pas assez de temps!

 

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Pâtes sans gluten à la sauce provencale:

 

Ingrédients pour 2 personnes:

* 120g de pâtes sans gluten pesées crues.

* 4 tomates

* du basilic frais

* 2 aiguilettes de poulet

* quelques olives noires

 

Préparation:

1) Hachez le poulet et les tomates

 

2) Faites les mijoter dans une casserole pendant une trentaine de minutes.

 

3) Ajoutez les olives dénoyautées et laissez cuire encore un peu afin d'obtenir une sauce.

 

4) Paralèllement, faites cuire les pâtes.

 

5) Au dernier moment ajoutez du basilic frais dans la sauce tomate et versez sur les pâtes.

Simple mais bon...!!!

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