Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 16:07

J'ai eu l'occasion de participer un atelier avec Anne à l'occasion de la sortie de produits de marque disttributeurs E.Leclerc consacrés au sans gluten ("Chaque jour sans gluten").

 

N'étant pas atteinte d'intolerance au gluten j'ai néamnoins apprécié cet atelier car nous avons tous une probabilité de connaitre un proche atteint de ce problème, qui, il faut l'avouer est assez restricitf dès lors qu'il faut manger en exterieur.

 

J'ai également aussi apprécié ces produits car E.leclerc a eu la farouche volonté de ne pas faire un rayon "spécial" sans gluten.

Les pâtes sont avec les pâtes de blé et ainsi, à mon sens, cela me parait moins discriminatoire, du moins, les personnes ne sont pas reclues à un rayon...

 

Et les produits sont à des prix un peu moins chers que ceux que l'on peut trouver dans les boutiques spécialisées... Vous y trouverez des biscuits, des gâteaux...

 

Du coup pour tester j'ai commencé par les pâtes, qui sont à base de mais, un peu plus longuie à cuire que celles à base de blé (12 min pour les sans gluten), mais j'ai été étonnée du gout (j'avais un peu des a priori sur le côté gustatif avant l'atelier...)

 

D'autres recettes sont en cours d'être cuisinées, j'ai pas mal de projets mais hélas pas assez de temps!

 

IMGP5184.JPG

 

Pâtes sans gluten à la sauce provencale:

 

Ingrédients pour 2 personnes:

* 120g de pâtes sans gluten pesées crues.

* 4 tomates

* du basilic frais

* 2 aiguilettes de poulet

* quelques olives noires

 

Préparation:

1) Hachez le poulet et les tomates

 

2) Faites les mijoter dans une casserole pendant une trentaine de minutes.

 

3) Ajoutez les olives dénoyautées et laissez cuire encore un peu afin d'obtenir une sauce.

 

4) Paralèllement, faites cuire les pâtes.

 

5) Au dernier moment ajoutez du basilic frais dans la sauce tomate et versez sur les pâtes.

Simple mais bon...!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans RIZ & PATES
commenter cet article

commentaires