750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

riz à la cantonaise

Ingrédients pour 3 personnes:

* 1 verre cru de riz
* 4càs de petits pois (de préférence surgelés)
* 1 échalote
* 2 tranches de jambon blanc
* 1 œuf
* 9 crevettes

Préparation:

1) Faire cuire le riz à l'eau, juste à point.

2) Pendant que le riz cuit, faire revenir l'échalote à la poêle (pas trop colorée), puis la mettre dans un saladier.

3) Faire cuire les petits pois et les ajouter dans le saladier.

4) Reprendre la poêle et brouiller un œuf, le découper en petites lanières. Le mettre dans le saladier.

5) Couper le jambon en petits morceaux et ajouter dans le saladier.

6) Faire revenir les crevettes à la poêle.

7) Faire légèrement désecher le riz à la poêle ou au four.

8) Ajouter le riz dans le saladier, bien mélanger.

Vous pouvez assaisonner de sauce soja.

PICT0106

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
ah j'adore le riz cantonnais!!
Répondre
M
Mmmhh, le riz cantonais! Je le mets au menu de la semaine prochaine - histoire de manger un peu plus équilibré entre les repas de fin d'année! :o) Merci de cette super idée et bizouxxx
Répondre
D
on adore ce plat!!passe de bonnes fêtes !
Répondre
A
Répondre
L
Répondre