Par pupuce
Bonjour à tous.
Un petit moment que je n’avais publié de nouvelles recettes ici bien que je continue de cuisiner. Il est temps de revenir sur le blog !!
Aujourd’hui je vous propose une recette simple qui fait l’unanimité: un cake aux pommes & aux caramels mous.
Il est en version sans gluten mais au lieu de mettre les 2 farines et la fécule vous pouvez directement mettre 150g de farine de blé.
Par ailleurs je n’ai pas rajouté de sucre car les caramels mous en contiennent déjà mais cela est libre.
Recette SANS gluten
Ingrédients pour un cake:
* 100g de farine de riz
* 30g de farine de pois chiche
* 20g de maïzena
* 1/2 sachet de poudre à lever + une pincée de bicarbonate de soude
* 2 œufs
* 25g d’huile d’olive
* 125 ml de lait (ici soja nature)
* 1 pomme
* 100g de caramels mous
Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs.
3/ Faites fondre les caramels mous avec le lait sur feu très doux en remuant régulièrement.
4/ Pendant ce temps coupez la pomme en tout petits dés (la mienne étant bio je l’ai lavé et ai conservé la peau)
5/ Ajoutez aux ingrédients secs le reste des ingrédients et mélangez bien.
6/ Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé (ce que je fais)
7/ Enfournez pour 35 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si celle ci revient sèche, le cake est cuit.
Laissez refroidir avant de démouler.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog