750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau à la rhubarbe (gluten free)

Gâteau à la rhubarbe (gluten free)

Peut être vous l'ai je déjà dit: j'ai, dans mon entourage des personnes qui consomment sans gluten. Du coup j'adapte les recettes, je fais des essais. Il y a parfois des mauvaises surprises, parfois de bonnes, comme celle ci!! Il s'agit d'une recette...

Lire la suite

Soupe à la tomate & aux carottes

Soupe à la tomate & aux carottes

Les températures ont baissées et je remange volontiers de la soupe le soir! Cette soupe est parfaite si vous avez peu de temps devant vous! Elle ne nécessite que 2 ingrédients!! Ingrédients pour 4 personnes: * 1 L de jus de tomate * 6 carottes * 1 verre...

Lire la suite

Yaourts au gingembre

Yaourts au gingembre

Cela fait trèèèèès longtemps que je n'ai pas publié de recettes de yaourts. Cependant j'en fais très régulièrement mais plutôt natures pour accompagner mon muesli. Ceux ci sont un peu différents. Ils sont au gingembre. Vous l'avez peut être remarqué j'adore...

Lire la suite

Quiche aux brocolis, oignon & curcuma

Quiche aux brocolis, oignon & curcuma

Ingrédients: *1 rouleau de pâte brisée * 3 œufs * 1/2 brocoli * 150g de crème fraiche épaisse * 250ml de lait d'amande non sucré (ou du lait de vache) * 75g de gruyère râpé * 1 oignon * 1càc de curcuma * une pincée de noix de muscade * sel & poivre Préparation:...

Lire la suite

Gâteau de madeleines (pudding)

Gâteau de madeleines (pudding)

Comme beaucoup d'entre nous, je déteste jeter. Alors j'ai regardé ce que je pouvais faire pour recycler des madeleines entamées de la veille. Que perso je ne mange pas chez moi. Source: Marmiton J'ai rajouté quelques càs de cacao en poudre non sucré pour...

Lire la suite

Courgettes farcies au boulgour & sardines au gingembre

Courgettes farcies au boulgour & sardines au gingembre

Il y a de cela bien longtemps j'ai reçu une boite desardines au gingembre de la Quiberonnaise. Par manque de temps et parfois manque d'inspiration (je voulais varier des tartinades et autres dips apéro), je réalise seulement maintenant une recette avec...

Lire la suite

Cake aux pommes & speculoos

Cake aux pommes & speculoos

Je continue dans la lignée des cakes aux pommes! j'adore ca! et il existe une multitude de varaintes!! Ingrédients: 2 œufs 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75g de sucre en poudre 10cl d'huile neutre 135ml de crème fluide légère 2 pommes 50g...

Lire la suite

Sablés au parmesan & basilic

Sablés au parmesan & basilic

J'ai déjà cuisiné cette base il y a quelques années. Les sablés étaient au romarin ICI Oulala déjà 2009!!! A la place du romarin j'ai utilisé du basilic frais. Ingrédients pour environ 25 sablés: * 200g de farine * 100g de parmesan * 100g de beurre mou...

Lire la suite

Crème de marrons

Crème de marrons

Ingrédients pour 2 pots à confiture: * 460g de chataignes pelées (ici en bocal) * 200ml d'eau * 150g de sucre en poudre * 1 gousse de vanille Préparation: 1) Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Ajoutez les grains de vanille et la gousse dans...

Lire la suite

Wraps au saumon fumé, saint moret & aneth

Wraps au saumon fumé, saint moret & aneth

J'ai adoré préparé ces wraps!! Rapides, frais et gourmands à la fois ils sont partis comme des petits pains!!!! Ingrédients pour une vingtaine de wraps * 2 tortillas de blé * 4 tranches de saumon fumé * de l'aneth frais * du saint moret Préparation: 1)...

Lire la suite