Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

15 avril 2016 5 15 /04 /avril /2016 08:07
Courgettes farcies au boulgour & sardines au gingembre

Il y a de cela bien longtemps j'ai reçu une boite desardines au gingembre de la Quiberonnaise.

Par manque de temps et parfois manque d'inspiration (je voulais varier des tartinades et autres dips apéro), je réalise seulement maintenant une recette avec ces sardines bien parfumées au gingembre!!

Ingrédients pour 2 courgettes farcies (il restera de la farce, vous pouvez donc en faire 3):

* 4 courgettes rondes à farcir

* 1 boite de sardines au gingembre

* 1 carotte

* 60g cru de boulgour

* 1/2 oignon

* quelques feuilles d'épinards frais

* du gingembre frais

* sel et poivre

Préparation:

1) Lavez et évidez les courgettes rondes en conservant également leur chapeau.

2) Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites les cuire une vingtaine de minutes sur feu doux. Réservez.

3) Faites cuire le boulgour dans une autre casserole d'eau salée. Réservez.

4) Pendant ce temps, mettez au robot mixeur la chair de courgette, l'oignon et la carotte coupés grossièrement. Ajoutez les feuilles d’épinard, du gingembre frais et les sardines. Mixez.

5) Faites chauffer une poêle et faites cuire le tout.

6) Une fois le boulgour cuit, mélangez avec la farce.

7) Garnissez les courgettes de la farce.

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans PLAT UNIQUE
commenter cet article

commentaires

Virginie 16/04/2016 08:39

Excellente idée d’associer courgettes et sardines!

papillonmyosotis 15/04/2016 17:20

Elles sont charmantes ^^