750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au chocolat

Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de recettes, bien que je continue de cuisiner et poster sur les réseaux.

 

aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais si gourmande qu’elle plaira à tous!

 

Par manque de temps j’ai opté poire une pâte feuilletée industrielle (version sans gluten) mais n’hésitez pas à la réaliser maison, la tarte n’en sera que meilleure !

 

Recette SANS œufs 

 


 

Ingrédients:

 

* 1 pâte feuilletée ou brisée (idéalement maison/ sans gluten possible)

* 20 cl de crème liquide entière 

* 200g de chocolat dessert noir 

* 20g de beurre 

 

Préparation :

 

1/ Faites cuire à blanc la pâte à tarte pendant 30 min à 180°
 

2/ Pendant ce temps concassez le chocolat en petits morceaux et réservez le dans un saladier.

 

3/ Portez à ébullition la crème puis hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez. 
 

4/ Une fois le beurre fondu, versez la crème sur le chocolat concassé et mélangez jusqu’à ce que ce dernier soir bien fondu et la pâte lisse.

 

5/ Versez la crème chocolatée sur le fond de tarte et laissez refroidir 

 

6/ Afin de garder la brillance du chocolat, laissez la tarte à température ambiante pendant 12h.

 

Sortez la du réfrigérateur au moins 2h avant de la déguster. 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article