750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux cerises

Je viens de m'apercevoir dans mes notes que j'ai oublié de poster la recette du clafoutis aux cerises fait il y a de cela plusieurs semaines...oupss....ceci dit vous pouvez encore le réaliser ave des fruits surgelés!


Ingrédients:

* 600g de cerises dénoyautées
* 90g de farine
* 2 oeufs
* 250ml de lait
* 40 ml de crème liquide
* 50g de beurre fondu
* 75g de sucre
* sucre glace

Préparation:

1) Disposez les cerises dénoyautées au fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé.

2) Dans un saladier battez ensemble la farine et les oeufs.

3) Ajoutez le reste des ingrédients (sauf le sucre glace) et mélangez bien.

4) Versez la pâte sur les cerises.

5) Enfournez à 180° (th6) pendant 45min environ.

6) Une fois refroidi saupoudrer le clafoutis de sucre glace tamisé.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
hum, je t'en piquerais bien un bout!
Répondre
V
J'adore le clafoutis! Et celui aux cerises en particulier!<br /> Il n'est pas trop tard. On peut parfaitement garder la base et utiliser les fruits de saison. Je viens juste d'en faire un aux raisins.<br /> Bises et bon week-end!
Répondre
C
Très réussi !
Répondre
A
Les grands esprits se rencontrent ;) J'en ai justement fait une aujourd'hui avec des cerises que j'avais congelées ! Très appétissant !
Répondre
A
il est beau ton clafoutis!!ça fait envie!
Répondre