
Ingrédients pour 2 personnes:
La crème coco:
* 250ml de lait
* 2càs de maizena
* 130ml de sirop de coco (achetée en grande surface)
La gelée de chocolat amer:
* 1càs de cacao amer non sucré en poudre
* 1càs de sucre en poudre
* 6càs de lait
* 1/3 de càc d'agar agar.
Préparation:
1) Diluez la maizena dans un fond d'eau.
2) Ajoutez la au lait et le sirop de coco dans une casserole.
3) Faites chauffer sur feu doux tout en reumant régulièrement pour éviter qu'elle n'attache.
4) Laissez épaissir (toujours sur feu doux) sans oublier de remuer avec un fouet pour éviter toute formation de grumeaux.
5) Versez la crème dans des coupelles. Laissez à température ambiante quelques minutes et réfrigérez. Une fois la crème "prise" (au bout de 30 min au frais) préparez la gelée.
6) Diluez le cacao en poudre avec le lait. Mélangez bien pour lutter contre les grumeaux. Ajoutez le sucre et l'agar agar. Remuez.
7) Portez à ébullition pendant 1 à 2 minute. Versez sur la crème coco en répartissant bien la gelée et réfrigérez.