Par labas
Voici le dessert que j'ai préparé pour mes collègues hier soir
Variation autour de la framboise:
Tartelettes au lemon curd & framboise
Ingrédients pour 3:
Pour la pâte:
* 180g de farine
* 1/4 verre d'huile
* 1/2 verre d'eau
Pour la garniture:
* Lemon curd: 2 à 3 gros citrons (le zeste + le jus = 10cl) + 3 œufs + 1càs de maïzena + 30g de beurre + 75g de sucre
* Des framboises
Préparation:
1) Réalisez la pâte à tarte et cuisez la à blanc pendant 25 à 30min à 200°
2) Réalisez le lemon curd:
* Prélevez les zestes au dessus d'une casserole
* Dans une terrine, mélangez le sucre, les oeufs, le jus, la maizena diluée dans un fond d'eau et le jus des citrons.
* Versez dans la casserole où sont les zestes et faites chauffer jusqu'à épaississement (5 à 10min)
* Versez sur le fond de tarte.
3) Ajoutez les framboises dessus et laissez au frais quelques heures.
Petits pots de lemon curd et framboise
C'est avec les ingrédients précédents qu'il me restait que j'ai décidé d'en faire des petits pots de lemon curd & framboise.
Mettez au fond du pot du lemon curd, puis ajoutez les framboises.
Réfrigérez.
Pana cotta et sa compotée de framboise
Ingrédients pour 3 personnes:
* 50cl de crème liquide allégée
* 45g de sucre
* 2g d'agar agar
* 1 pomme
* 110g de framboises
Préparation:
1) Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le sucre et l'agar agar pendant 2 minutes.
2) Versez dans des verres ou coupes et réfrigérez pendant 3heures (vous pouvez aussi apsser un peu au congelateur pour aller plus vite si vous êtes pressé)
3) Préparez la compote: coupez la pomme en dés et ajoutez dans une casserole les framboises. Une fois cuite, mixez la compote et disposez la au dessus de la pana cotta.
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Mon blog est en vacances
du 24 juillet au 3-4 aout (je ne serai donc pas présente au pique nique parisien entre bloggeurs du 3). Ce sont les derniers préparatifs!!!
Je vais découvrir la
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PUPUCE
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