750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade d'orange au miel et aux epices

IMGP6378.JPG

Ingrédients pour 3 coupes:

* 3 à 4 oranges

* 100ml de miel

* le jus d'un citron frais

* les graines de 3 gousses de cardamome

* 6 clous de girofle

* 2 batons de cannelle

* 1 pincée de cannelle en poudre

 

Préparation:

1) Epluchez et coupez les oranges en morceaux. Réservez dans un petit saladier.

 

2) Mettez dans une casserole le miel, le jus de citron et toutes les epices. Portez à ébullition.

 

3) Laissez sur feu doux 5min. Retirez du feu et versez ce sirop sur les tranches d'oranges. Mélangez bien.

 

4) Repartissez les oranges au miel et aux epices dans des coupes.

 

5) Filmez et laissez au frais.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> j'aime beaucoup cette coupe de fruits d'oranges délicieusement parfumée<br /> bon samedi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Mon dessert préféré ! J'aime !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Cette salade est idéale à la fin d'un repas copieux (ou pas)... super vitaminée et très parfumée. Un délice. Merci pour ton passage.<br /> Très bon dimanche. A bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un peu de fraîcheur en ce début d'année, j'avoue que cette petite salade est très tentante !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'aime beaucoup ce genre de dessert frais et parfumé...<br /> <br /> <br />
Répondre