Par pupuce
Je vous vois d'ici en train de vous dire "ahhh du nutella!!!!".
Détrompez vous!! C'est une pâte à tartiner "ovomlatine" trouvée en grande surface qui garni ces roulés!!!
C'est à se damner. Je ne suis pas fana de nutella ni de pâte à tartiner au chocolat mais celle ci est....indicible!!!
Elle est craquante car elle contient des pépites croustillantes d'ovomaltine et ca a été un coup de coeur.
(Non non aucun partenariat avec cette marque lol!!!) Je vous la conseille vraiment.
J'ai réalisé ces petits biscuits lors d'une soirée un peu spéciale: une soirée cidre organisé par Chef Damien à l'occasion de la sortie de 2 nouveaux livres 750g (avec action contre la faim): les cocottes et les verrines.
Ingrédients pour 20 sablés:
* 50g de beurre
* 100g de farine
* 25g de sucre en poudre
* 1càc d'arome vanille
* de la pâte à tartiner ovomaltine (vous pouvez la faire au nutella!!)
Préparation:
1) Battez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
2) Ajoutez la farine et l'arome vanille puis mélangez bien.
3) Formez une boule puis étalez la pâte de sorte à obtenir un rectangle avec une largeur d'environ 5cm.
4) Etalez la pâte à tartiner puis roulez les sablés dans le sens de la longueur (pour obtenir un boudin).
5) Filmez avec un film alimentaire et mettez au frais 15min minimum.
6) Coupez ensuite le boudin pour obtenir les sablés. Faites les cuire 15min à 180° (th6).
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