La mousse au chocolat (il en restera 1/2 tasse) * 1 oeuf * 30g de chocolat noir * 1càs de sucre en poudre * 1 pincée de sel
Les poires caramélisées: * 3 petites poires * 1càs de miel
Préparation:
1) Epluchez les poires et coupez les en petits dés.
2) Faites les revenir dans une poele avec le miel jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Reservez.
3) Préparez la mousse au chocolat: Faites fondre le chocolat au bain marie.
4) Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
5) Mélangez le jaune avec le sucre et le chocolat fondu.
6) Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.
7) Incorporez le blanc au mélange chocolaté.
8) Disposez 1 petite cuillère à café de poires au fond des verrines. Ajoutez délicatement la mousse au chocolat (1 càc). Alternez et terminez par la poire.
9) Mettez au frais. Vous pouvez accompagner du restant de la mousse au chocolat!
<br />
C'est drole ce week-end, on a été invité à diner chez des amis et on a mangé ce dessert avec une boule de glace à la vanille ...<br />
C'est excellent !<br />
<br />
<br />