750 grammes
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Mousse au chocolat & dés de poires caramélisés en verrine


Ingrédients pour 2 personnes:


La mousse au chocolat (il en restera 1/2 tasse)
* 1 oeuf
* 30g de chocolat noir
* 1càs de sucre en poudre
* 1 pincée de sel

Les poires caramélisées:
* 3 petites poires
* 1càs de miel

Préparation:

1) Epluchez les poires et coupez les en petits dés.

2) Faites les revenir dans une poele avec le miel jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Reservez.

3) Préparez la mousse au chocolat: Faites fondre le chocolat au bain marie.

4) Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

5) Mélangez le jaune avec le sucre et le chocolat fondu.

6) Montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.

7) Incorporez le blanc au mélange chocolaté.

8) Disposez 1 petite cuillère à café de poires au fond des verrines. Ajoutez délicatement la mousse au chocolat (1 càc). Alternez et terminez par la poire.

9) Mettez au frais. Vous pouvez accompagner du restant de la mousse au chocolat!
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A
<br /> très joli présentation et l'association poire chocolat doit être un délice...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> poires et chocolat ça promet!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> tiens , j'ai fait une recette presque similaire le we dernier mais j'ai inversé les couches<br /> miammm!!!! trop bon !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est drole ce week-end, on a été invité à diner chez des amis et on a mangé ce dessert avec une boule de glace à la vanille ...<br /> C'est excellent !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Dis-donc ça la ravigote et lui donne un air chic, tout ça à ta mousse au chocolat!<br /> <br /> <br />
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