Par pupuce
Une envie irrésistible de gâteau et plus aucun oeuf dans le frigo. Aie.
C'est en flânant sur internet que j'ai trouvé cette recette, ICI sur le blog de "Tout le monde à Table".
Cette recette convient parfaitement également aux personnes allergiques aux oeufs.
Pour ma part, j'y ai rajouté de la cannelle.
Ingrédients pour un moule carré de 20cm:
* 25 cl de lait
* 6 pommes
* 4 càs de sucre en poudre + 1càs se sucre à la cannelle
* 1 càc de canelle en poudre
* 150g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 25g de beurre fondu
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°
2) Lavez et epluchez les pommes.
3) Coupez les en lamelles et disposez les au fond de votre plat préalablement beurré.
4) Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
5) Répartissez la pâte sur les pommes.
6) Enfournez pour 30min. Pour vérifier la cuisson de votre gâteau, plantez la pointe d'un couteau dedans: si elle revient sèche vous pouvez stoppez la cuisson.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog