Par pupuce
Recette inspirée de cuisine AZ
Ingrédients pour 3 gros ou 6 petits moelleux:
* 250g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 80g de sucre en poudre
* 2càs de cannelle en poudre
* 80g de beurre fondu
* 2 oeufs
* 25cl de lait
* de la cannelle + du sucre pour le milieu
* 1 pomme + du sucre +du beurre + de la cannelle
* de la compote de pommes
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6).
2) Mélangez dans une terrine la farine et la levure tamisées. Ajoutez le sucre et la cannelle.
3) Dans un bol mélangez les oeufs entiers avec le lait et le beurre préalablement fondu.
4) Mélangez le tout et versez la moitié de cette préparation dans des cercles.
5) Saupoudrez de mélange sucre - cannelle et recouvrez du restant de la pâte.
6) Enfournez pour 30min. Laissez refroidir avant de démouler.
7) Epluchez la pomme et coupez la en fines tranches. Faites revenir du beurre dans une poele. Ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez chauffer puis ajoutez les quartiers de pommes pour les attendrir et les caraméliser légèrement.
8) Déposez sur les moelleux et accompagnez de compote de pomme.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog