750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux à la cannelle

IMGP2405.JPG

 

Recette inspirée de cuisine AZ

 

Ingrédients pour 3 gros ou 6 petits moelleux:

* 250g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 80g de sucre en poudre

* 2càs de cannelle en poudre

* 80g de beurre fondu

* 2 oeufs

* 25cl de lait

* de la cannelle + du sucre pour le milieu

* 1 pomme + du sucre +du beurre + de la cannelle

* de la compote de pommes

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

2) Mélangez dans une terrine la farine et la levure tamisées. Ajoutez le sucre et la cannelle.

 

3) Dans un bol mélangez les oeufs entiers avec le lait et le beurre préalablement fondu.

 

4) Mélangez le tout et versez la moitié de cette préparation dans des cercles.

 

5) Saupoudrez de mélange sucre - cannelle et recouvrez du restant de la pâte.

 

6) Enfournez pour 30min. Laissez refroidir avant de démouler.

 

7) Epluchez la pomme et coupez la en fines tranches. Faites revenir du beurre dans une poele. Ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez chauffer puis ajoutez les quartiers de pommes pour les attendrir et les caraméliser légèrement.

 

8) Déposez sur les moelleux et accompagnez de compote de pomme.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Oh la cannelle, mon péché mignon!!!
Répondre
N
Humm, un bon moelleux à la cannelle.... il semble bien délicieux<br /> bonne idée l'accompagnement de compote de pommes<br /> bises<br /> jojo
Répondre
A
Ils ont tout pour me plaire ces petits moelleux!<br /> <br /> @+, Anne.
Répondre
C
Humm voilà des petits moelleux délicieusement gourmands, j'adore !!!
Répondre
G
miamm ,j'en veux bien un !!
Répondre