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Gâteau à la pralinoise

Voilà un gateau réalisé entre une après midi jeux entre copains. Recette un peu à ma sauce car je n'avais pas assez d'oeuf et de beurre que dans la recette originale.

 

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Ingrédients:

* 2 oeufs

* 12càs bombéesde farine

* 7càs de sucre en poudre

* 1/2 sachet de levure chimique

* 40g de beurre

* 2càs bombées de crème fraiche

* 1 tablette de chocolat pralinoise

* du chocolat en poudre non sucré pour saupoudrer

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

 

3) Pendant ce temps fouettez les oeufs avec le sucre jusuq'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

 

4) Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.

 

5) Ajoutez la crème fraiche et mélangez de nouveau.

 

6) Terminez par versez le chocolat et le beurre fondus au reste des ingrédients et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

 

7) Prébeurrez un moule à manqué et versez la pâte à gâteau dedans.

 

8) Enfournez pour 30 à 40min selon le four. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d'un couteau dans le gateau. Elle doit revenir sèche.

 

9) Laissez refroidir. Démoulez le gâteau et saupoudrez de cacao en poudre.

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M
J'adore la pâte de praliné, je pense que je vais préparer une version de ce gâteau avec cette pâte, ça sera vraiment délicieux !<br /> <br /> Maud
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E
Il est superbe ton gâteau !<br /> Bises
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M
et ben voilà un gâteau bien gourmand avec le chocolat pralinoise.... dès que j'en achéte il disparait vitesse grand V alors ce gâteau c'est sûr aura du succès<br /> Bises
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N
Ce gâteau a certainement eu beaucoup de succès ;-)<br /> bises<br /> jojo
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C
Mmmh, ça à l'air bien bon ! :)
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