Par pupuce
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Le palais des délices ICI, qui provient de Julie Andrieux.
Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm de diamètre (j'ai utilisé un moule rectangulaire):
* 200g de chocolat dessert
* 200g de beurre
* 125g de sucre en poudre
* 4 oeufs
* 125g de poudre d'amandes
* 1 pincée de bicarbonate de soude
Préparation:
1) Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
2) Pendant ce temps fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre.
3) Ajoutez la poudre d'amandes tamisée puis la pincée de bicarbonate de soude. Mélangez.
4) Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation précédente et mélangez de nouveau.
5) Versez la pâte dans le moule pré beurré.
6) Enfournez à four chaud (180°) pendant 25min.
Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gateau. Il fait qu'elle revienne sèche.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog