750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant chocolat & amandes

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Le palais des délices ICI, qui provient de Julie Andrieux.

 

IMGP2553.JPG

 

Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm de diamètre (j'ai utilisé un moule rectangulaire):

* 200g de chocolat dessert

* 200g de beurre

* 125g de sucre en poudre

* 4 oeufs

* 125g de poudre d'amandes

* 1 pincée de bicarbonate de soude

 

Préparation:

1) Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

 

2) Pendant ce temps fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre.

 

3) Ajoutez la poudre d'amandes tamisée puis la pincée de bicarbonate de soude. Mélangez.

 

4) Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation précédente et mélangez de nouveau.

 

5) Versez la pâte dans le moule pré beurré.

 

6) Enfournez à four chaud (180°) pendant 25min.

Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gateau. Il fait qu'elle revienne sèche.

 

IMGP2542.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
hum il a l'air terrible!
Répondre
C
Rho là là avec un bon café. Ta photo donne très envie et le côté fondant est bien mis en avant<br /> <br /> Bon dimanche Pupuce
Répondre
C
j'adoreeeeeeeeeee! il est magnifique!
Répondre
K
Oh !! En reste-t-il pour que je m'en régale d'une part ?? Il est tellement gourmand !! Miamm<br /> kiki
Répondre
L
wouawwww quel délice bravo Pupuce
Répondre