Par pupuce
Cela faisait une eternité que je n'avais pas mangé de crevettes fraiches, suite à un mauvais souvenir.
Le prix de la crevette rose étant attractif sur les marchés je n'ai pas hésité à en acheter, me faisant faire un défi personnel.
Je voulais un plat plus oui moins cuisiné mais qui ne contienne pas que de la crevette, j'ai donc décidé de l'allier à d'autres ingrédients et d'en faire une sauce.
C'est naturellement que ce classique a été réalisé.
En peu de temps et peu onéreux voilà une assiette gouteuse.
L'idéal serait de rajouter du lait de coco, ingrédient que je n'avais pas à ce moment là.
Ingrédients par personne:
* 150g de crevettes roses
* 60g cru de riz basmati
* 1 oignon
* 1 càc de gingembre moulu
* 1 gousse d'ail
* 1càs d'huile
* 10cl de lait de coco
* 3càs de crème fraiche epaisse
* 1càc de curry
* de la coriandre
Préparation:
1) Faites cuire le riz à l'eau et reservez le au chaud.
2) Pendant que le riz cuit, émincez l'oignon emincé dans une sauteuse huilée.
3) Ajoutez l'ail, le curry et le gingembre.
4) Délayez avec la crème et le lait de coco.
5) Ajoutez les crevettes décortiquées (ou non c'est selon vos préférences) et laissez cuire quelques minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre.
6) Versez le riz dans des bols et versez le curry de crevettes.
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