Par pupuce
En règle générale je consomme les fruits tels quels, à croquer après le repas en guise de dessert.
Mais là j’avais beaucoup d’abricots et j’avais envie de les cuisiner.
Ni une ni deux voilà un clafoutis gluten free et version végétale pour le lait.
Et il était….délicieux !
Recette SANS gluten & SANS produits laitiers
Ingrédients:
* 500g d’abricots
* 200ml de lait de soja nature (mais à refaire avec du lait de soja vanille !!)
* 3 œufs
* 2cas de farine de riz
* 60g de sucre en poudre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Dans une casserole faites chauffer le lait sans le porter à ébullition.
3) Dans un saladier fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que la préparation ait doublée de volume.
4) Ajoutez la farine. Mélangez de nouveau afin d’éviter les grumeaux.
5) Versez le lait tiède sur cette préparation et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
6) Coupez les abricots en 4 et disposez les au fond d’un plat.
7) Versez l’appareil à clafoutis dessus et enfournez pour 45/50 min.
Se consomme tiède ou froid !
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