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Samoussas épinards, noix, feta & menthe (version sans gluten)

Je vous présente aujourd’hui des samoussas sans gluten réalisés à base de feuilles de riz. 
Cette recette est tout à fait possible avec des feuilles de bricks classique.

 

J’ai utilisé de la feta  végétale mais si vous tolérez / consommez la classique n’hésitez pas.

 

Recette SANS gluten & SANS produits laitiers 


 



Ingrédients pour 10 samoussas 

 

* 10 feuilles de riz (pour rouleau de printemps)

* des épinards frais en branche

* 1 échalote 

* quelques noix 

* des feuilles de menthe 

* de la feta (d’origine animale ou végétale selon votre choix)

* sel & poivre 

* de l’huile d’olive 

 

Préparation :

 

1) Faites revenir l’échalote émincée dans une poêle préalablement huilée. Ajoutez les épinards et faites les cuire à feu doux. Salez et poivrez.

 

2) Mettez les épinards cuits et la menthe dans un robot mixeur. Versez dans un bol.
 

3) Ajoutez les noix concassées et des cubes de feta dans les épinards. Mélangez.
 

4) Versez de l’eau chaude dans un bol et faites tremper la première feuille de riz pour l’assouplir.

 

5) Posez la sur un torchon humide et pliez là en deux. Repliez à l’intérieur le bord arrondi de sorte à ce que cela forme un rectangle.

Posez un peu de farce et pliez les samoussas selon la procédure ci dessous.
 

6) Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive et faites les bien « rissoler » sur les deux faces.

 

Répétez la même opération jusqu’à épuisement des feuilles.


 

 

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C
Tout ce que j'aime dans tes samoussas, j'adore! Bonne soirée!
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