Par pupuce
Ces galettes ressemblent aux farcous Aveyronnais mais en version sans gluten et végétariennes.
Ces galettes sont parfaites pour utiliser les feuilles de blettes, une fois les côtes cuisinées.
Et l’on peut manger des légumes aux enfants sans trop de difficultés.
La farine de riz peut évidemment se remplacer par de la farine de blé.
Celles ci sont plus épaisses et peuvent également garnir un burger veggie.
Recette SANS gluten
Ingrédients pour 5 galettes:
* 75g de feuilles de blettes
* 1 œuf
* 100g de farine de riz
* 100ml de lait (ici de soja)
* 40g emmental
* persil frais
* 1 échalote
* 1 gousse d’ail
* sel & poivre
Preparation:
1) Nettoyez les feuilles de blettes et mixez les avec le persil, l’échalote et la gousse d’ail.
2) Versez cette préparation dans un saladier et ajoutez le reste des ingrédients. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
3) Huilez une poêle et formez des galettes avec la pâte.
Laissez environ 2 min avant de retourner.
4) Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
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