Par pupuce
Cette recette est en version sans gluten et vegan
Vous pouvez rajouter des œufs et troquer blés farines par de la farine de blé.
Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers
Ingrédients:
* 3 bananes bien mûres + 1 pour le dessus
* 100g de farine de riz
* 40g de farine de patate douce
* 20g de maïzena
* 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude
* 50g de sucre de canne en poudre ou 50g de confiture de bananes au Grand Marnier
* 70ml de lait de soja
* 1cas de graines de chia et 3cas d’eau
* 1cas de vinaigre de cidre
* 60g de cacahuètes non salées
* 40g de pépites de chocolat noir
* 2cas d’huile au choix (ici olive)
* 25g de purée de cacahuètes
* 2cas de Grand Marnier
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°
2) Réalisez l’œuf de chia: faites gonfler la càs de graines de chia dans 3x son volume d’eau pendant une dizaine de minutes.
3) Écrasez les bananes bien mûres.
4) Dans un saladier mélangez les bananes réduites en purée avec les ingrédients solides: les farines, la fécule, les levures, les cacahuètes, les pépites de chocolat et le sucre si vous avez pris cette option là.
5) Ajoutez les ingrédients dits liquides tels que l’œuf de chia, le lait de soja, le vinaigre de cidre, la purée de cacahuètes, la confiture si vous n’avez pas mis le sucre, l’huile et le Grand Marnier. Mélangez.
6) Versez l’appareil dans un moule à cake pré huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
Coupez la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et posez la sur le dessus du cake. Enfoncez légèrement.
parsemez de quelques pépites de chocolat sur le cake.
Enfournez pour 45min.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Elle doit revenir sèche.
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