Par pupuce
L'avantage de ces crêpes épaisses est que l'on peut les consommer en guise de pain pour accompagner un repas, au petit dejeuner avec de la purée de cacahuètes ou en salé avec une petite sauce aux herbes par exemple.
Recette SANS gluten
Ingrédients pour 12 pancakes:
* 200g de semoule de maîs extra fine
* 85g de farine de maïs
* 530g d'eau
* 1 sachet de poudre à lever
* 1 pincée de sel
Préparation:
1) Mélangez ensemble tous les ingrédients et passez au blender/mixeur à soupe pour éliminer les éventuels grumeaux récalcitrants.
2) Faites chauffer une poêle à pancake avec un peu d'huile et versez une louche de pâte. Laissez cuire sur la première face quelques minutes.
3) Retournez la crêpe et laissez quelques minutes.
Répétez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Les pancakes se conservent à température ambiante dans un sac à pain.
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