750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes de tofu aux olives & basilic

Habituellement j'achète mon tofu en magasin bio, et je le prends principalement fumé.

Or je ne sais pas pour quelle raison j'ai acheté du tofu nature en grande surface (la seule marque que vous y trouverez, très fade et qui n'a rien a voir avec du tofu...bonnement dégu****** j'en avais oublié cette absence de gout, de texture et de saveurs).

 

Bref me voilà avec mon tofu sur les bras, et il me faut absolument le transformer/le cuisiner si je veux arriver à le manger (non non je n'exagère pas et je comprends mieux les personnes qui disent que le tofu n'a pas de goût si c'est celui là qu'ils achètent!!)

 

Ni une ni deux en voilà des boulettes savoureuses.

(Il m'en restera encore dans mes placards...recette à suivre prochainement)

 

Recette SANS gluten & SANS oeufs

 

 

Ingrédients pour 8 boulettes environ:

 

* 100g de tofu nature ferme

* 5 olives noires

* 4 feuilles de basilic

* sel & poivre

* 1 échalote

* 2càs de farine de pois chiche

 

 

Préparation:

 

1) Mixez tous les ingrédients ensemble.

Soyez généreux avec le poivre et le sel.

 

2) Formez des boulettes dans vos paumes de main.

 

3) Disposez les dans une poele préalablement huilée et chauffée.

 

4) Laissez cuire quelques minutes en les retournant régulièrement.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Comme toi je ne l'achète qu'en boutique de bio, et le fumé a ma préférence ainsi que celui à l'ail des ours .. humm .. Je saurais que pour me dépanner, pas la peine de tester en grande surface, merci ! <br /> En attendant tu as su en faire des boulettes savoureuses, et c'est une idée, surtout pour les personnes qui en effet ne savent pas comment l'agrémenter. <br /> Sofiekitchenette
Répondre