Par pupuce
Habituellement j'achète mon tofu en magasin bio, et je le prends principalement fumé.
Or je ne sais pas pour quelle raison j'ai acheté du tofu nature en grande surface (la seule marque que vous y trouverez, très fade et qui n'a rien a voir avec du tofu...bonnement dégu****** j'en avais oublié cette absence de gout, de texture et de saveurs).
Bref me voilà avec mon tofu sur les bras, et il me faut absolument le transformer/le cuisiner si je veux arriver à le manger (non non je n'exagère pas et je comprends mieux les personnes qui disent que le tofu n'a pas de goût si c'est celui là qu'ils achètent!!)
Ni une ni deux en voilà des boulettes savoureuses.
(Il m'en restera encore dans mes placards...recette à suivre prochainement)
Recette SANS gluten & SANS oeufs
Ingrédients pour 8 boulettes environ:
* 100g de tofu nature ferme
* 5 olives noires
* 4 feuilles de basilic
* sel & poivre
* 1 échalote
* 2càs de farine de pois chiche
Préparation:
1) Mixez tous les ingrédients ensemble.
Soyez généreux avec le poivre et le sel.
2) Formez des boulettes dans vos paumes de main.
3) Disposez les dans une poele préalablement huilée et chauffée.
4) Laissez cuire quelques minutes en les retournant régulièrement.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog