Par pupuce
Facile à rapide cette gourmandise change des gâteaux aux pommes classiques!
Ingrédients:
* 3 pommes golden
* 50 g de raisins secs
* 1 rouleau de pâte feuilleté (rectangle de préférence)
* 70 g de beurre
* 50 g d'amandes effilées + quelques unes pour la déco
* 30 g de sucre en poudre
* 1càs de sirop d'érable (ici du sirop d'aubel à base de pommes & poires)
* 1 càc de cannelle en poudre
* un peu de rhum
* 1 œuf
* sucre glace
Préparation:
1) Faites macérer les raisins secs dans un peu de rhum et de l'eau chaude pendant au moins 1h puis égouttez les avant de réserver.
2) Épluchez les pommes et coupez les en dés.
Dans une poêle faites fondre le beurre et faites y cuire les dés de pommes à feu doux pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
3) Ajoutez le sirop, le sucre et la cannelle en poudre. Continuez de faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les dés de pommes caramélisent. Laissez refroidir.
4) Faites torréfier les amandes effilées et incorporez les aux pommes ainsi que les raisins secs.
5) Préchauffez le four à 200°
6) Déroulez la pâte feuilletée. Versez la préparation aux pommes au milieu de la pâte en la répartissant bien sur le centre de la pâte.
7) Repliez la moitié de pâte sur la garniture puis l'autre côté en faisant chevaucher sur la première partie. Retournez la pâte de sorte que le pli soit en dessous ca sera plus joli (pas comme moi!!!)
8) Faites des entailles le long de la pâte à l'aide d'un couteau.
9) Badigeonnez la pâte de l’œuf préalablement battu
Parsemez de quelques amandes effilées (torréfiées c'est encore meilleur) et enfournez pour 30 min sur la partie basse de votre four.
Une fois totalement refroidi, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
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