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Terrine de legumes (au tofu soyeux)

J'aime beaucoup le tofu soyeux, il permet d'alléger les recettes en remplacement de la crème et/ou des œufs.

 

Dans cette recette on diminue de moitié les œufs par la présence de tofu soyeux et cette terrine a tout pour plaire.

 

 

J'ai eu un souci de démoulage: j'ai malheureusement perdu la moitié de la terrine en "charpie". Mon erreur a été de ne pas mettre de papier sulfurisé au fond de mon moule ou de ne pas assez huiler....Dommage car mes hôtes en auraient bien repris une petite tranchette!!!!

 

Ingrédients:

 

* 250g de carottes (pesées épluchées)

* 200g de courgettes (non épluchée)

* 1 bel oignon

* des herbes de Provence

* 2 œufs

* 200g de tofu soyeux

* 1càs bombée de maïzena

* sel et poivre

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Coupez les légumes en petits dés et émincez l'oignon.

Faites revenir un peu d'huile d'olive dans une poêle et attendrissez les légumes une dizaine de minutes. Ajoutez un peu d 'herbes de Provence.

 

3) Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers et le tofu soyeux jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le sel, le poivre et des herbes de Provence.

 

4) Ajoutez les légumes à la préparation et mélangez de nouveau.

 

5) Huilez bien votre moule à cake ou chemisez le fond de papier sulfurisé.

Enfournez pour 45min.

La pointe de votre couteau doit revenir sèche.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 

 

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C
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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