750 grammes
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Poivron farci aux épinards et à l’œuf façon cocotte

Je pourrai manger des œufs matin, midi et soir!! 

Je les consomme surtout à la coque, ou poché. Parfois sur le plat mais rarement en omelette, probablement parce que le jaune n'est plus coulant!!!

 

Ce soir j'avais envie d’œuf cocotte avec le jaune bien coulant!

 

Ingrédients par personne:

 

* 1 poivron (ici jaune)

* 70g d'épinards cuit 

* 15g de fromage à tartiner ail & fines herbes

* 1 œuf de préférence bio et bien frais

* du sel et du poivre

 

 

Préparation:

 

1) Coupez le chapeau du poivron et retirez les pépins.

Lavez le et faites le précuire à la vapeur pendant 10min pour l'attendrir.

 

2) Préchauffez le four à 180° (th6).

 

3) Faites chauffer les épinards avec le fromage à tartiner pour que ce dernier fonde et s'incorpore bien aux épinards.

 

4) Déposez les épinards au fond du poivron.

Cassez délicatement l’œuf par dessus. Salez et poivrez.

 

5) Enfournez.

Je n'ai pas du tout fait attention au temps de cuisson mais j'ai retiré quand le blanc de l'oeuf était cuit. Je dirai bien une petite vingtaine de minutes.

A surveiller donc dès les 15 minutes de cuisson passées!

Mangez de suite.

 

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