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Galette de sarrasin, compotée de pomme et son boudin noir

Hier était officiellement la chandeleur, journée des crêpes!!

 

J'aime bien les crêpes sucrées, mais je crois que je les préfère salées, celles que l'on peut garnir selon notre envie, encore plus que les sucrées!

 

N'ayant pas de vraies crêpières j'ai fait dans une sauteuse le rendu est moins joli que je ne l'aurai souhaité et elles ont craqué lorsque j'ai voulu les retourner (défaut de MG probablement aussi dans la poêle)

 

 

Ingrédients pour environ 6 petites galettes:

* 200ml d'eau

* 100g de farine de blé noir/sarrasin

* 1 pincée de sel

* 2  boudins noirs (1/3 par galette)

* 3 pommes 

 

 

 

 

Préparation:

 

1) Versez la farine et le sel dans un saladier. 

Formez un puits au centre.

 

2) Versez petit à petit l'eau tout en mélangeant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

 

3) Laissez reposer la pâte 2h avant de cuire vos crêpes! 

 

4) Pendant ce temps préparez la compote: lavez et épluchez les pommes.

Coupez les en petits dés et faites les cuire à feu doux dans une casserole.

 

5) Une fois la pâte reposée, faites fondre un peu de beurre dans le fond d'une poêle.

Versez de la pâte en la répartissant bien sur l'ensemble de la poêle.

Retournez la pâte lorsqu'elle commence à "croûter" pendant 1 min environ.

 

7) Au même moment, faites cuire le boudin et coupez le en rondelles.

Garnissez la galette de rondelles de boudin noir et de compote.

 

Faites la même manipulation pour les autres galettes, que vous pourrez garnir.

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A
Elle bien appétissante cette crêpe malgré tes péripéties,boudin et pomme,un duo de choc,belle journée!
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N
J'ai le meme probleme lorsque je fzis des crepes à la farine de sarrazin . J'ai toujiurs des difficultees à etaler la pâte je pense que cela est dû à l'absence d'oeuf. Je les trouve aussi souvent plus sèches que celles dans lesquelles j'en ajoute
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