Par pupuce
Si vous avez besoin d'un dessert rapide à faire et qui ne prend pas de place, ces verrines sont pour vous.
Ingrédients pour 2 personnes:
* fromage blanc 0%
* 1 à 2 pommes golden selon leur taille
* une noix de beurre
* des biscuits ou autre pour l'accompagnement/topping
* pour la sauce au caramel beurre salée:
- 100g de sucre
- 1càs d'eau
- 10cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel si vous avez choisi un beurre doux comme moi
Préparation:
1) Dans une poele, faites fondre le beurre.
Faites revenir les pommes épluchées et coupées au préalable en dés. Remuez régulièrement.
2) Préparez la sauce au caramel:
* Dans une casserole portez à ébullition l'eau et le sucre, SANS REMUER.
Il faut que le sucre prenne une couleur brune. A ce moment là retirez la casserole du feu.
* Faites chauffez la crème dans une casserole puis versez la sur le mélange sucre/eau tout en remuant
* Ajoutez le beurre coupé en dés puis la fleur de sel
* Portez l'ensemble à ebullition puis baissez le feu en continuant de remuer pendant quelques minutes Tout dépendra de si vous souhaitez une sauce plutôt liquide ou un coulis plus épais Auquel cas vous laisserez encore un peu sur le feu
3) Versez quelques cuillère de sauce caramel sur les pommes poélées et mélangez pour que tous les dés soient bien imprégnés. Laissez refroidir.
4) Préparez vos verrines: au fond de la verrine déposez du fromage blanc.
Ajoutez les pommes et la sauce caramel. Si vous estimez qu'il n'y a pas assez de sauce (que vous n'en avez pas mis assez au départ...) vous pouvez encore versez de la sauce sur les pommes. Il faudra bien penser à répartir la sauce sur l’ensemble des pommes.
Mettez au frais jusqu'à dégustation.
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