Par pupuce
C'est une première, il faut un début à tout...!! Et pourtant j'en ai mangé dans mon enfance du pain perdu mais je ne m'en avais fait pour moi même. Il n'est jamais trop tard!!
J'ai utilisé de la brioche aux pépites de noisettes que j'avais chez moi. Accompagnée d'une sauce au chocolat, mon gouter était PAR-FAIT!!!
Ingrédients pour 2 personnes:
* 4 tranches épaisses de brioches rassies (si ce n'est pas le cas, passez légèrement les tranches au four ou au grille pain)
* 1 oeuf
1/2 verre à moutarde de lait chaud
* 1 noisette de beurre
* sucre en poudre
* 50g de chocolat dessert
* 50g crème liquide
Préparation:
1) Préparez la sauce au chocolat: au bain marie faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Réservez.
2) Pendant ce temps, préparez la brioche perdue: fouettez l’œuf en omelette et versez le lait chaud. Mélangez.
3) Faites fondre le beurre dans une poêle.
4) Trempez vivement les tranches de pain dans le lait et déposez les dans la poele.
Saupoudrez de sucre.
5) Faites dorer des 2 côtés.
6) Servez aussitôt accompagné de sauce au chocolat.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog