Par pupuce
J'ai réalisé cet entremets pour un gouter au travail.
Il est composé d'une génoise aux noisettes en base, d'un flan au chocolat, puis d'un glaçage au beurre chocolaté, recouvert de noisettes concassées.
* 3 oeufs
* 50g de maizena
* 30g de farine
* 100g de sucre
* quelques noisettes finement concassées
* 1 litre de lait entier
* 6càs de chocolat en poudre non sucré
* 6càs de sucre en poudre
* 4g d'agar agar
* 1 tablette de 200g de chocolat dessert
* 100g de beurre
1) Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
2) Fouettez le sucre avec les jaunes. Ajoutez les noisettes hachées. Mélangez.
3) Tamisez la farine et la maïzena dans la préparation jaunes/sucre. Mélangez.
4) Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d’œuf et montez les fermement en neige.
5) Incorporez les délicatement à la précédente préparation.
6) Versez la génoise dans un moule à charnière préalablement beurré.
7) Enfournez à four chaud pendant 10 min (220°). Laissez la génoise dans le moule à charnière.
1) Versez le lait dans une casserole avec l'agar agar, le sucre et le chocolat en poudre. Délayez bien le chocolat. Remuez regulièrement.
2) Portez à ebullition une minute sans cesser de remuer.
3) Versez sur la génoise et laissez refroidir à température ambiante. Puis réfrigérez quelques heures (l'idéal étant de réaliser l'entremets la veille pour le lendemain).
1) Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole au bain marie.
2) Versez sur le flan au chocolat et laissez refroidir (mais pas totalement) avant de déposer les noisettes concassées.
Réfrigérez jusqu'à dégustation.
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