J'essaie de faire attention à mon alimentation alors ca m'arrive d'apporter des chips de pommes industrielles lorsque je suis invitée, ou quand je reçois, c'est meilleur que les chips de pommes de terre pour la santé. Meme si j'ai trouvé une marque pour...
C'est la pleine saison de l'aubergine et j'en raffole!! Que ce soit intégré dans la ratatouille ou en caviar (une recette à venir prochainement) j'apprécie sa texture fondante à souhait et goûteuse. Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne:...
Il y a quelques années j'avais déjà realisé un caviar d'aubergine, simplissime. Aujourd'hui je vous le propose à la libanaise, avec du tahiné (purée de sésame que l'on retrouve notamment dans le houmous). Il est aussi appelé Moutabal (pronocez Mtabal)...
Cela faisait bien longtemps que je voulais cuisiner le dahl de lentilles corail. Associé au chou kale c'est un délice. Ingrédients pour 4 personnes: * 200g cru de lentilles corail * 3 échalotes * 2 gousses d'ail * 1càs de cumin en poudre * 1càs de coriandre...
Lorsque j'ai réalisé ma pizz'omelette il me restait de la sauce blanche que je savais que j'utiliserais pour cette recette, mais que j'ai dû rallonger. Ingrédients pour 4 personnes: * 75g de fromage blanc 0% * 2càc de moutarde * 2 échalotes * 1 courgette...
Aujourd'hui je vous propose des petits cakes aux pommes inspirés du blog des gourmandises de Mamie Denise vue ICI Je les ai fais en version individuelle et plus allégés. N'hésitez pas à être généreux sur la dernière couche de pommes dessus. Pour ma part...
Au départ j'avais envie de refaire une omelette roulée et j'ai eu la flemme, j'ai eu envie de poser ma garniture dessus. Et puis l'omelette s'est terminée en pizza, en totale improvisation! Pas déçue du tout, cela fait une repas complet du midi si vous...
Voici une recette qui vient du blog de Nadia ! Un délice! A faire et à refaire!!! Il vous faut très peu d'ingrédients et de temps devant vous! Ingrédients: * un camembert de Normandie * des noix de pécan * de l'huile d'olive * du miel * du thym (ici j'ai...
Aujourd'hui je vous propose une recette de génoise sans gluten, sans lait de vache et sans œufs! Si si ça existe et c'est plutôt pas mal! Tellement que j'en avais besoin que de très peu et j'ai tout mangé en raclant le saladier de mousse au chocolat!!!...
Pour le réveillon du 24/12 j'ai préparé cet houmous de potimarron! Cela change du houmous classique et c'est si bon!! J'avais réservé le jus des pois chiches pour réaliser la mousse au chocolat Ingrédients pour 3 bocaux à confiture * 250 g de courge (poids...
Facile à rapide cette gourmandise change des gâteaux aux pommes classiques! Ingrédients: * 3 pommes golden * 50 g de raisins secs * 1 rouleau de pâte feuilleté (rectangle de préférence) * 70 g de beurre * 50 g d'amandes effilées + quelques unes pour la...
Aujourd'hui je vais vous partager une recette de pain aux graines très facile à réaliser! Depuis un mois que je suis sans gluten notamment c'est bien le pain qui me manque le plus et celui là me satisfait vraiment. Que vous soyez sans gluten ou non ce...
Il y a un an j'avais réalisé ma première boisson végétale qui était le lait de riz Pour être tout à fait honnête j'ai fait ce lait d'amandes pour faire passer des amandes bio achetées en vrac et dont le renouvellement de stock ne doit pas être très régulier....pour...
Quand j'étais petite ma mère ne cuisinait la polenta qu'en carrés recouverts de sauce tomate et c'était moyen. J'ai essayé de cuisiner la polenta et en frites ou en apéritif ça passait plutôt bien. J'ai vu que l'on pouvait aussi la cuisiner avec de la...
Ce dip ne peut pas prendre le nom de houmous puisqu'il ne contient pas de pois chiches, mais le houmous de betteraves fait partie de ma to do list des recettes à faire!!! Ingrédients pour un grand bol: * 500g de betteraves cuites * 2 gousses d'ail * 3càs...
Aujourd'hui je vous propose une assiette végétarienne d'inspiration Indienne qu'est le Aloo Palak. aloo signifie pomme de terre et palak épinards, les 2 ingrédients principaux qui composent ce plat. Cependant n'ayant pas de tomate fraîche (j'ai utilisé...
Je suis tombée sur cette recette en regardant la chronique de Laurent Mariotte et tout de suite je me suis dit qu'il fallait que je teste. La salade waldorf est composée de laitue, raisins secs, pommes et cerneaux de noix, agrémentée d'une sauce mayonnaise...
Ce pesto de tomates séchées peut autant être consommée froide sous forme de tartinade ou chaud en accompagnement de pâtes par exemple. Ingrédients pour un ramequin: * 50g de tomates séchées * 3càc d'huile des tomates séchées * 1 gousse d'ail * 2 feuilles...
J'aime beaucoup les jus de légumes mais aussi l'ortie, par ses bienfaits et son goût légèrement acidulé. Si vous ne connaissez pas encore les milles vertus de l'ortie, en voici quelques unes: * riche en protéines, elle contient 18 acides aminés (dont...
J'ai eu envie d'un dessert aux fruits, cerises ou abricots mais je n'avais pas le lait végétal qui "allait", le mien étant au riz/noisettes. Totalement improvisé car toujours en restrictions sans gluten, sans œufs et sans produits laitiers j'ai fait au...
Cela faisait bien longtemps que je ne vous ai pas présenté un smoothie. Pour ma part je les aime onctueux donc un peu épais. Vous pourrez adapter la quantité de lait selon vos goûts. Ingrédients par verre: * 1/2 banane * 1/4 d'avocat * 1/2 càc de graines...
Ce brownie est incroyablement délicieux! Terriblement addictif!!! Sans cuisson donc rapide; Réalisé avec des fruits secs et oléagineux donc zéro culpabilité; Succès garanti! Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers Ingrédients: * 200g de...
Depuis bien longtemps j'avais envie de tester le saumon cuit dans son sel et son sucre. Il faut minimum 2 jours de marinade avant de consommer le saumon. Idéalement 4 à 6j. Il sera parfait pour les fêtes si vous décider d'en realiser un très prochainement....
L'avantage de ces crêpes épaisses est que l'on peut les consommer en guise de pain pour accompagner un repas, au petit dejeuner avec de la purée de cacahuètes ou en salé avec une petite sauce aux herbes par exemple. Recette SANS gluten Ingrédients pour...
J'ai été habituée à consommer le fenouil cru en salade, et j'en avais pas mal que j'ai acheté au marché. Apres le fenouil braisé à l’orange , voici une tarte tatin bien savoureuse. Vous pouvez très bien faire cette tatin avec de la pâte à base de farine...