On ne présente plus le taboulé que l’on connaît tous à base de blé. Une autre version plus connue est celle avec du quinoa. Aujourd’hui je vous propose un taboulé de Millet, naturellement sans gluten. On méconnaît cette céréales qui pourtant regorge de...
Rien de plus simple que ces petits toasts que vous pouvez servir en apero ou en entrée. Il vous suffit d'un avocat bien mûr, du pain ou des "cracottes" et le tour est joué!! Ingrédients pour 3 personnes: *1/2 avocat bien mûr * 1 echalote * mélange d'épices...
Oups....1 mois sans publications... Manque de temps, les vacances, et le travail ont fait que j'ai passé un peu moins de temps en cuisine ces dernieres semaines. Et pourtant j'ai encore en réserve quelques recettes à partager avec vous! Notamment les...
J'apprécie de temps en temps faire des journées light, ou plus communément appelées detox. J'en fais environ une à 2 fois par mois sur quelques repas, en règle général pas plus de 24h. Ca permet de remettre l'organisme sur de bonnes bases après des repas...
De temps en temps j'aime bien faire mes propres yaourts, pour varier les goûts, mais aussi par economies. A savoir que pour 8 pots il faut seulement 1 yaourt et 1 L de lait alors pourquoi s'en priver? Depuis un moment je mange mon yaourt au petit dejeuner...
Envie de cuisiner et de faire de la boulange.Il me restait un peu de lait d'ouvert avant un départ de 4 jours et je voulais varier de mes smoothies et autres riz au lait usuels pour terminer cette bouteille de lait! Alors voici mes premiers pains viennois....
J'avais envie d'un petit plat rapide et réconfortant, et ce parmentier était parfait! Ingrédients par personne: * 1 patate douce * 1 steak haché * 1 oignon * 50g de chair de tomates * sel & poivre * parmesan râpé Préparation: 1) Epluchez la patate douce...
J'aime beaucoup le tofu soyeux, il permet d'alléger les recettes en remplacement de la crème et/ou des œufs. Dans cette recette on diminue de moitié les œufs par la présence de tofu soyeux et cette terrine a tout pour plaire. J'ai eu un souci de démoulage:...
Il vous reste du pain un peu rassis et du lait? Allez hop c'est parti pour une opération anti gaspi gourmande!! Ingrédients: * 215g de pain rassis * 850ml de lait * 75g de miel * 50g d'abricots secs * 50g de noix de pécan * 3 œufs Préparation: 1) Préchauffez...
Ces cookies sont probablement l'un des meilleurs que j'ai faits! La recette originale provient de cuisine actuelle. J'ai mis un peu de cacao en poudre pour en faire une version chocolatée. Ingrédients pour 20 cookies: * 220g de farine * 1 œuf * 75g de...
Les journées rallongent mais les soirées sont encore bien fraiches. Rien de tel qu'une soupe pour se réchauffer. Le minestrone est un souvenir d'enfance agréable, ma mère en faisait souvent. La soupe commence à se préparer plusieurs heures avant, en faisant...
Il y a 7 ans j'avais réalisé un gâteau au chocolat et à la courgette. Et étonnamment on ne sentait pas du tout la courgette et il était très moelleux. J'ai récidivé avec de la betterave. J'ai eu l'occasion de goûter ce gâteau il y a quelques années (mais...
Dans mon panier de légumes surprise il y avait du céleri rave...heu...comment dire je ne suis pas fan!! Un peu dans la soupe ça passe, baigné dans une sauce rémoulade bof. Mais j'ai réussi à apprécier ce légumes grâce à une recette de Sylvain: un gratin...
Il me restait un blanc d’œuf de mes cannelés au chocolat. Cette recette est parfaite: craquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur!! Ingrédients pour 12 soufflés: * 1 blanc d'oeuf * 85g de chocolat dessert * 20g de sucre en poudre Préparation: 1)...
J’apprécie un bon poulet rôti de temps en temps. Pour varier un peu j’ai utilisé les restes de poulet en rillettes, ça change et c’est vraiment bon avec de vrais morceaux de poulet on sent tout de suite la différence Ingredients pour 3/4 personnes: *...
Ayant déjà fais des cannelés j'ai voulu récidiver avec une version au chocolat cette fois ci!! Je me suis inspirée de la recette de Tiphaine, Gourmandiseries en divisant par deux la recette. M'étant trompée en oubliant de diviser par deux la quantité...
Je me suis basée sur une recette que j'avais publié voilà maintenant 8 ans: des tartelettes au lemon curd et mûres. Je reviens avec de petites tartes aux fraises! C'était un dessert de dernière minute, je vous conseille plutôt de les garnir avec les fraises...
J'ai eu dans mon panier de légumes des radis et je me suis dit que j'allais utiliser les fanes! Pour cette recette il vous restera du pesto que vous pourrez utiliser dans des pâtes ou en tartinade. Ingrédients pour 2 verrines: - Le pesto de fanes de radis:...
J'ai appris à apprécier le celeri rave. Vraiment. Autrement que caché dans un plat de pâtes et de fromages comme ici !!! Avec cette version crue j'ai presque regretté qu'il n'y en avait pas assez!!! Ingrédients pour 2 ramequins: * 1/2 celeri rave * 1...
Cette recette provient d'un livre qui appartient à ma mère, je n'ai donc pas la source exacte puisque j'ai photographié la recette. Je savais que je prenais peu de risques avec cette brioche car je l'a déjà fait lors de mes derniers jours de fin de stage...
J'ai eu dans un panier de fruits et légumes des kumquats. J'avoue que ce petit fruit acidulé est une recouverte pour moi. L'ayant goûté tel quel nature, je n'ai pas vraiment adhéré et j'ai décidé de les cuisiner en confiture. Ingrédients pour un petit...
Mardi gras c'est demain!!! Alors j'ai préparé ces petits beignets tout légers!! Je me suis inspirée de la recette de Fourchette & Bikini. J'ai mis la confiture au moment du façonnage des beignets et non après cuisson comme F&B le fait. F&B façonnent 6...
Rien de tel qu'un bananabdread au petit dejeuner ou au gouter pour faire le plein d'energie. Et si vous avez des bananes trop mûres c'est l'occasion!! Je me suis inspirée de la recette au son d'avoine de Anne Dubndidu . Je me suis apercue au moment de...
Cette recette me vient d'une collègue de travail, je l'ai tout de suite adopté!! Ingrédients pour 5 pancakes * 40g de flocons d'avoine * 1 oeuf * 1 banane bien mûre * 3càs de lait * 1càc de levure chimique (j’ai rajouté un peu de bicarbonate de soude)...
Depuis que j'ai ressorti ma centrifugeuse je ne me lasse pas de faire des jus, qu'ils soient fruités pour le petit déjeuner ou à base de légumes comme ICI ou ICI pour les apéros. Aujourd'hui je vous propose un jus bien rafraîchissant et délicieux! Si...