Les curry sont devenus l'un de mes plats préférés et j'en fais régulièrement. Pourtant je n'avais pas encore fait à partir de champignons. C'est sur le blog de Rose-Citron (que j’apprécie par ses recettes végétales) que j'ai déniché cette recette. J'ai...
Les journées maussades sont parfaites pour flaner sur la blogosphère et je suis tombée sur une recette de tartare de truite fumée à la pomme sur le blog de Vanessa. Et là, j'avais envie, tout de suite, maintenant d'un tartare rafraîchissant qui me donnerai...
J'ai adoré réaliser ces galettes de poireaux que propose le site "france végétalienne" J'ai légèrement modifié en rajoutant de la coriandre moulue et en y mettant du faux mage râpé! Recette SANS gluten, SANS œufs & SANS produits laitiers Ingrédients pour...
Rien de mieux que des lasagnes pour se réconforter. Celles ci sont sans gluten avec des plaques de lasagnes spéciales à base de riz et de maïs. Je ne l'ai pas spécifié dans le titre puisque vous pouvez très bien les faire avec des feuilles de lasagnes...
Eté comme hiver je consomme de grandes salades et celle ci est rapide, simple et goûteuse! Ingrédients par personne: * 175g de pommes de terre (poids cru & épluché) * 1/2 pomme golden * 1/2 sachet de harengs fumés doux * 1/2 oignon rouge * 1 carotte râpée...
La chakchouka est une préparation à base de poivron et de tomates qui peut se consommer autant froid en verrine ou en salade que chaud en accompagnement d'une viande, ou en plat complet comme ici avec des œufs. Ingrédients pour 1 à 2 personnes selon appétit:...
Il s'agit de truffes crues à base de dattes et de noix de cajou, comme souvent dans la raw food. Personnellement j'adore ca, et j'espère que les personnes à qui je les ai fait seront agréablement surprises par ces truffes originales. Moins écœurantes...
Pour les fêtes de l'an dernier j'avais déjà repéré cette recette puis finalement j'avais réalisé la bûche express aux marrons Cette année je me suis donc laissée tenter par ce layer cake cru, sans gluten & vegan. Je l'ai réalisé pour le réveillon du 24...
Je vous présente aujourd’hui des samoussas sans gluten réalisés à base de feuilles de riz. Cette recette est tout à fait possible avec des feuilles de bricks classique. J’ai utilisé de la feta végétale mais si vous tolérez / consommez la classique n’hésitez...
Faciles a faire ces petits flans sont très bons et on peut varier avec tous les parfums possibles !! Recette SANS œufs & SANS produits laitiers Ingrédients pour deux personnes: * 300ml de lait de soja nature * 2 grammes d’agar agar * 1cas de sucre de...
J’aime le printemps notamment parce que c’est la saison des asperges. Étant petite j’ai souvenir de n’avoir consommé que des asperges blanches en vinaigrette et j’ai eu l’impression de découvrir les asperges vertes assez tardivement. Essentiellement cuisinées...
Tout d'abord je vous adresse tous mes meilleurs voeux pour cette année 2020!! --------------------------------------------------------------------- J'ai servi ces petites assiettes en entrée chaude lors du réveillon du 24 decembre. Ingrédients pour 3...
MYSTEEEEERE! et boule de gomme!!!! Cette recette a été publiée en decembre 2015 et commentée mais je ne sais pas pourquoi je me suis aperçue qu'elle n'était plus sur le blog!!!!! Bon, ce n'est pas grave, je peux encore vous la transmettre!!! Il s'agit...
En ce moment beaucoup de recettes de cakes et autres pour l'apéro, j'ai pas mal recu ces dernières semaines et il est vrai les cakes sont très pratiques et tout le monde les aime!!! J'aime bien les faire en version individuelle aussi comme ici. Ingrédients...
Je continue dans la lignée des cakes aux pommes! j'adore ca! et il existe une multitude de varaintes!! Ingrédients: 2 œufs 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75g de sucre en poudre 10cl d'huile neutre 135ml de crème fluide légère 2 pommes 50g...
Les températures ont baissées et je remange volontiers de la soupe le soir! Cette soupe est parfaite si vous avez peu de temps devant vous! Elle ne nécessite que 2 ingrédients!! Ingrédients pour 4 personnes: * 1 L de jus de tomate * 6 carottes * 1 verre...
Il y a quelques jours a eu lieu le pique nique traditionnel entre blogueurs à Bercy. Cette année nous étions en petit comité mais n'a entaché en rien l'esprit et la gourmandise!! J'ai improvisé un gâteau avec ce que j'avais dans les placards. On ne voit...
Je me suis inspirée de la recette de Quinoa & Basmati pour la base de ces gaufres ! Tellement délicieuses et faciles que ces gaufres sont adoptées!! Il y a très peu de farine j’ai donc opté pour une version sans gluten mais la farine classique est possible....
Invitée à un apéritif, ce gaspacho est parfait pour se réhydrater tout en faisant le plein de vitamines grâce à la présence des légumes frais. Ingrédients pour 1L 250 ml: * 1 concombre * 6 belles tomates * 1 poivron rouge * 2 échalotes * 1 gousse d'ail...
Je voyais cette pâte à pizza à base de chou fleur sur les réseaux sociaux depuis un moment. Pourquoi essayer? * Idéal lorsque vous recevez des personnes sans gluten * Légère, elle est parfaite si vous faites attention à votre ligne * Elle permet de cacher...
Quasiment un mois sans bloguer! Mon ordinateur était en réparation durant ce mois de juin. Il a été remis à neuf et comme vous pouvez le constater, mon blog aussi par la même occasion a pris un p'tit coup de jeune!!! Je remercie enormement Carole du blog...
C’est la pleine saison des fèves fraîches!! Cette légumineuse naturellement riche en protéines végétales et en vitamines B est également gorgée de polyphenols, cet antioxydant qui nous protège des radicaux libres. Je trouve que l’on ne la voit pas suffisamment...
Voici des petites boulettes de poivron vert qui sont bien savoureuses. Cette recette est adaptable aux personnes intolérantes au gluten avec une chapelure de maïs et des flocons d’avoine estampillés sans gluten Recette SANS gluten & SANS produits laitiers...
Ayant ouvert une grosse boîte de pois chiches pour réaliser une mousse au chocolat vegan, il me restait encore pas mal de pois chiches malgré le fait d’en avoir consommé en salade composée. Il me restait également une petite aubergine. J’étais plus ou...
C'est la saison des aubergines, profitons en!!! Il y a quelques mois je vous proposais cette recette de riz à l'aubergine Aujourd'hui je vous suggère une aubergine farcie au riz & aux sardines. J'ai utilisé de la sardine en boite mais vous pouvez utiliser...