J'apprécie les jus de légumes, riche en antioxydants et vitamines. Et les associations sont parfois étonnantes! J'aurai volontiers mis des graines d'anis si j'en avais eu! Ingrédients par verre: * 1/2 fenouil * 1 orange * 1 peu de gingembre frais Préparation:...
Hier était officiellement la chandeleur, journée des crêpes!! J'aime bien les crêpes sucrées, mais je crois que je les préfère salées, celles que l'on peut garnir selon notre envie, encore plus que les sucrées! N'ayant pas de vraies crêpières j'ai fait...
Il y a quelques semaines j'ai eu la chance de participer à un atelier volailles fermières d'Auvergne avec une présentation des volailles et notamment un atelier découpe de volailles. Les volailles d'Auvergne bénéficient de 2 labels de qualité que sont...
Ayant raté la cuisson de mon foie gras en terrine l'an dernier (il n'était pas assez cuit: il a été sauvé par une cuisson poêlée de dernière minute au moment de servir!) je redoutais à refaire mon foie gras cette année. A un moment donné je voulais même...
Dans mon panier de légumes j'ai eu du chou vert lisse. Je pensais qu'il s'agissait plutôt d'un légumes automnal et ne pensais pas en avoir au mois de mai! Ingrédients pour 4 personnes (2 ballotins par personne): * 1 chou vert lisse * 70g de lentilles...
Voici un plat qui est simple et qui a eu beaucoup de succès lorsque je l'ai présenté. Il demande un peu de temps devant soi car il faut le faire mariner la veille (ou 8h avant). Recette issu du livre " recettes vites prêtes" chez maraboutchef J'ai modifié...
Dernièrement j'ai réalisé une quiche au brocolis et au curcuma. J'adore réaliser des quiches & autres cakes salés prêts à être consommés lorsque je rentre du sport ou pour des diners légers accompagnés de salade verte! Aujourd'hui je vous présente donc...
La photo n'est pas des plus photogénique mais j'ai adoré cette salade!!! Rapide, complète et savoureuse elle a tout pour plaire! Et ravira les vegetariens! Recette inspirée du livre "boulgour, quinoa & graines germées" chez Marabout Pour 3 personnes:...
Il y a de cela bien longtemps j'ai reçu une boite desardines au gingembre de la Quiberonnaise. Par manque de temps et parfois manque d'inspiration (je voulais varier des tartinades et autres dips apéro), je réalise seulement maintenant une recette avec...
J'avais acheté lors de la chandeleur (recette des crêpes au rhum) de la pâte à tartiner au caramel beurre salé. J'ai donc utilisé ce caramel (que j'ai préalablement fait chauffer pour le rendre plus onctueux et malléable) J'ai donc mis peu de sucre en...
J'ai adoré préparé ces wraps!! Rapides, frais et gourmands à la fois ils sont partis comme des petits pains!!!! Ingrédients pour une vingtaine de wraps * 2 tortillas de blé * 4 tranches de saumon fumé * de l'aneth frais * du saint moret Préparation: 1)...
J'ai déjà cuisiné cette base il y a quelques années. Les sablés étaient au romarin ICI Oulala déjà 2009!!! A la place du romarin j'ai utilisé du basilic frais. Ingrédients pour environ 25 sablés: * 200g de farine * 100g de parmesan * 100g de beurre mou...
Il s'agit d'une improvisation totale avec des restes. Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 300g d'émincé de bœuf pour wok 1 bocal de pousses de soja un bol de mélanges de champignons (ici du surgelés et déjà décongelées) quelques têtes de brocolis cuites....
C'est une première, il faut un début à tout...!! Et pourtant j'en ai mangé dans mon enfance du pain perdu mais je ne m'en avais fait pour moi même. Il n'est jamais trop tard!! J'ai utilisé de la brioche aux pépites de noisettes que j'avais chez moi. Accompagnée...
J'ai réalisé ces roses des sables lors du réveillon de la saint Sylvestre. Rapides et simples à confectionner, elles ont toujours beaucoup de succès! Ingrédients pour environ 25 roses des sables: 250g de chocolat noir 100g de beurre 70g de sucre glace...
J'ai réalisé cette quiche uniquement avec des fonds de placard/frigo. Rapide et sain parfait pour le diner accompagné d'une salade verte. Ingrédients: 2 à 3 courgettes (selon leur grosseur) 150g de mascarpone 100g de farine 30cl de lait entier 3 œufs...
J'avais envie d'une mousse au chocolat. Mais pas allégée, pas au tofu soyeux ou à l'agar agar. Pourtant j'affectionne ces dernière mais là j'avais envie de LA mousse au chocolat. Source: livre "Bocuse dans votre cuisine" Désolée il n'y a pas de photos...
Peut être vous l'ai je déjà dit: j'ai, dans mon entourage des personnes qui consomment sans gluten. Du coup j'adapte les recettes, je fais des essais. Il y a parfois des mauvaises surprises, parfois de bonnes, comme celle ci!! Il s'agit d'une recette...
Je vous ai parlé dans mon dernier article du salon du blog culinaire qui a eu lieu à Paris le 11 avril dernier et du partenariat avec les huiles Puget. Aujourd'hui je vais vous parler de lidl et de ses légumes printaniers. Nous avons le défi de réaliser...
Il y a quelques jours j'ai eu la chance de participer à un atelier autour des vins aromatisées "arômes & vin", d'ailleurs reconnus saveur de l'année 2012. La première partie était ludique puisque nous avions 9 vins à déguster à l'aveugle: essayer de reconnaitre...
Il fait chaud, très chaud depuis quelques jours...Rien de tel qu'une boisson rafraichissante pour se désaltérer. Il s'agit de la citronnade!! Ingrédients pour 1.5 L: * 1.5 L d'eau plate * 6 citrons bio non traités * 50g de sucre roux * de la menthe fraiche...
Voici un flan savoureux et super rapide à réaliser avec très peu d'ingrédients!!! la luminosité du soir laisse à désirer....j'en suis désolée. Je ne sais pas vous mais moi le soir je dîne plutôt léger et j'apprécie les cakes/tartes/quiches avec une soupe...
Ingrédients: *1 rouleau de pâte brisée * 3 œufs * 1/2 brocoli * 150g de crème fraiche épaisse * 250ml de lait d'amande non sucré (ou du lait de vache) * 75g de gruyère râpé * 1 oignon * 1càc de curcuma * une pincée de noix de muscade * sel & poivre Préparation:...
Voici une recette réalisée avec les restes de placards et sur une base de gâteau au yaourt mais improvisée (les blancs montés en neige et l'ajout de crème notamment) Ingrédients: * 3 oeufs * 1 yaourt nature * 3 pots de farine * 85g de crème fraiche épaisse...
J’ai réalisé ces petites tartelettes en dernière minute avec une pâte express simplissime. Pour le fond de tarte j’ai utilisé la purée de rhubarbe que j’ai récuperé du pétillant de rhubarbe à laquelle j’ai rajouté un peu de sucre. Vous pouvez mettre de...