750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Verrine gourmande

    11 janvier 2010 ( #VERRINES )

    Ingrédients par personne: La crème au chocolat: * 1càs de maizena * 125ml de lait * 5 carrés de chocolat dessert (35g) * 1 càs de sucre La compote de banane: * 3 bananes * 1 bouchon de sirop d'érable Le croquant: 1 crêpe gavotte Préparation: La crème...

  • Pain aux noisettes

    06 janvier 2010 ( #BOULANGE )

    Ingrédients pour un pain de 500g: * 200ml d'eau * 360g de farine dont 60g de farine de seigle * 1càc de levure de boulanger * 1 dose de sel * 1 dose de sucre * 1 càc de lecithine de soja (pour rendre le pain moelleux et plus souple) * des noisettes décortiquées...

  • Potage de carottes au cumin

    06 février 2010 ( #POTAGES )

    Je suis dans ma période carottes/cumin, une association que j'apprécie. Ingrédients pour 4 personnes: * 450g de carottes * 1 litre d'eau * 1càs de cumin en poudre * sel & poivre * 1 bouillon cube de légumes Préparation: 1) Portez à ébullition le bouillon...

  • Couscous de quinoa aux légumes d'hiver

    12 février 2010 ( #PLAT UNIQUE )

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes: * 2 verres de quinoa * 4 verres d'eau * 1 poignée de raisins secs * sel * cumin en poudre ou en graines * 1 litre d'eau * 1 feuille de laurier * 1càc de mélange "4 épices" * 1/2 verre de pois chiches cuits * 1càs d'huile...

  • Mousse au chocolat (au tofu soyeux)

    09 février 2010 ( #CHOCOLATISSIME )

    C'est chez Clémence que j'ai vu cette recette qui me tentait depuis quelques temps. J'avais besoin d'une recette au chocolat rapide & légère. Elle fut toute trouvée ICI. Ma famille et moi avons apprécié cette mousse légère et très rapide. Ingrédients...

  • Crème polynésienne: les îles Tonga

    26 mars 2009 ( #CREMES - FLANS & AUTRES )

    C'est avec retard que je publie cette recette. (mais pour me faire pardonner une prochaine devrait suivre courant semaine prochaine!!! (je ne l'ai pas encore faite, et d'autant plus que celle ci était simple, mais qui me convient parfaitement en ces temps...

  • Variation autour de la framboise (et blog en vacances)

    23 juillet 2008 ( #Les THEMATIQUES )

    Voici le dessert que j'ai préparé pour mes collègues hier soir Variation autour de la framboise: Tartelettes au lemon curd & framboise Ingrédients pour 3: Pour la pâte: * 180g de farine* 1/4 verre d'huile * 1/2 verre d'eau Pour la garniture: * Lemon curd:...

  • Gâteau de quinoa aux carottes & chèvre frais

    18 février 2010 ( #LES SALES: cakes - tartes - tourtes.. )

    Ingrédients: * 150g de quinoa cuit * 100g de carottes râpées * 200gd e fromage de chèvre frais * 3 oeufs * 1càs de jus d'orange * 6cl d'huile d'olive * 50g de farine de blé * 1càc de levure chimique * 2càc de graines de tournesol * 2càs de ciboulette...

  • Salade mexicaine aux pommes de terre

    03 mars 2010 ( #RIZ & PATES )

    Ingrédients pour 6 personnes: * 1 kilo de pommes de terre * 1càs de jus de citron vert * 2càs d'huile * 80g de crème fraiche * 2 gousses d'ail * 300g d'haricots rouges (boite) * 1 oignon rouge * 2càs de persil emincé * 1 petit poivron rouge * 5càs de...

  • Millefeuille betterave rouge/ chèvre déstructuré (en verrine)

    13 mars 2010 ( #VERRINES )

    Ingrédients pour 3 personnes: * 1 betterave rouge cuite * du chèvre semi sec. * persil & ciboulette * vinaigre balsamique * huile d'olive * sel & poivre Préparation: 1) Coupez grosièrement la betterave en cubes. Passez la ensuite au hachoir pour obtenir...

  • 2° édition du salon du blog culinaire

    27 novembre 2009 ( #blablatageet cuisine )

    Près d'une semaine après cette 2° session du salon du blog culinaire je vous dévoile mes quelques photos (triées car j'en ai fait plus de 430!!!) Beaucoup d'articles ont déjà été rédigés, vous pouvez les visualiser ici -------------------------------...

  • Pana cotta au pralin & son coulis miroir de chocolat

    24 janvier 2009 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Ingrédients par pana cotta: Pour la pana cotta: * 15cl de crème liquide non allégée * 50g de pralin * 1càc d'agar agar * 1càs de sucre Pour le coulis gélifié: * 20g d'eau * 20g de sucre * 50g de chocolat * 1/2càc d'agar agar Préparation: 1) Diluez l'agar...

  • cheesecake à la framboise (sans oeufs et sans cuisson)

    12 avril 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Continuant sur ma lancée avec l'agar agar (et pour terminer le fromage blanc!!), je vous propose un cheesecake sans œufs (l'agar agar les remplace) et de ce fait, sans cuisson!! LEGER et FRAIS!! Ingrédients pour 1 moule de 20cm de diamètre Pour la pâte:...

  • Fondue de boeuf

    07 décembre 2009 ( #VIANDES & VOLAILLES )

    J'ai recu il y a quelques jours un appareil à fondue de la part de rueducommerce.com Je l'ai testé ce week end, pratique d'emploi et bien agréable, comme vous pouvez le voir ICI. J'ai fait une recette de fondue de boeuf toute simple, bien d'autres recettes...

  • Biscuit roulé à la confiture de mandarine

    30 avril 2009 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    Enfin le 1er biscuit roulé!! Certes je l'ai roulé dans le mauvais sens, mais au goût je vous promets personne ne s'en ai rendu compte! Ingrédients: * 3 œufs * 120g de sucre * 30g de farine * 1 pincée de sel & de bicarbonate. * 50g de fécule de pommes...

  • Velouté de potiron & de chataignes

    10 décembre 2009 ( #POTAGES )

    J'ai fait ce velouté il y a plusieurs semaines, d'où la présence des marrons! Un régal en ces temps plus frais. Ingrédients pour 4 personnes: * 1/2 potiron épluché * 125g de marrons * 2 gros oignons * de l'eau * sel & poivre Préparation: 1) Faites cuire...

  • Nid de Pâques

    04 avril 2010 ( #CHOCOLATISSIME )

    Ingrédients pour le gâteau: * 200g de chocolat pâtissier * 100g de sucre en poudre * 75g de beurre * 5 oeufs * 100g de farine * 50g de poudre d'amandes * sel Ingrédients pour le glacage: * 150g de chocolat pâtissier * 4càs d'eau * 30g de beurre * 50g...

  • Cake aux orties

    21 décembre 2009 ( #LES SALES: cakes - tartes - tourtes.. )

    Ingrédients: * 150g de farine * 3 oeufs * 1 sachet ed levure chimique * 10cl d'huile neutre * 12.5cl de lait * 60g de pignons de pain * 40 à 60g de feuilles d'orties selon votre souhait. Ici 40g * 60g de parmesan * sel & poivre Prépration: 1) Si vous...

  • aspic de légumes multicolore

    20 mars 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Voici mon 1er essai agar agarien en salé plutôt réussi! Ingrédients pour un moule à cake: * 1/2 grande boite de maïs* des haricots verts* 6 bâtons de surimis coupés en dés* 1 avocat* du poivron rouge (perso j'avais des poivrons marinés en boite)* 1 bouillon...

  • Bûche au chocolat (Pupuce a 2 ans)

    16 décembre 2009 ( #CHOCOLATISSIME )

    Voici la bûche que j'ai présenté lors d'un repas entre amis. L'an dernier j'avais appréhendé le biscuit roulé alors j'avais superposé la génoise, alternant les couches de crème pâtissière et de génoise. Et puis j'ai réussi à réalisé mon 1er biscuit roulé...

  • Galette des rois à la frangipane

    06 janvier 2009 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    Ingrédients: * 2 rouleaux de pâte feuilletée * 200g de poudre d'amande * 100g de sucre * 2 œufs * 50g de beurre en pommade * 1càc d'extrait d'amande amère * 1 bouchon de rhum * 1 jaune d'œuf + un peu de lait pour dorer * 1 fève Préparation: 1) Sur la...

  • Tajine aux olives vertes & citron confit

    09 juin 2009 ( #PLAT UNIQUE )

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes: * 4 cuisses de poulet * 1 oignon * du persil * 8 belles pommes de terre * 1 citron confit beldi * 2càs de miel au citron confit * quelques olives vertes * 1/2 càc de poivre * 1 picée de sel * 1càc de gingembre moulue...

  • Cake normand

    25 avril 2012 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    Ingrédients: * 100g de farine * 3 oeufs * 100g de sucre en poudre * 1/2 sachet de levure chimique * 90g de beurre fondu * 1 bouchon de calvados 1 càs bombée de crème fraiche. * 1 bouchon de sirop d'érable * 2 petites pommes golden * 1 pincée de sel Préparation:...

  • Trianon au chocolat

    31 décembre 2009 ( #CHOCOLATISSIME )

    C'est une recette que j'ai trouvé sur plusieurs blogs, je l'ai adapté, notamment concernant la mousse au chocolat. Je ne sais pas monter la crème en chantilly j'ai donc opté pour une mousse au chocolat classique. En temps normal j'aurai fait la recette...

  • Crème légère aux caramels

    30 décembre 2009 ( #CREMES - FLANS & AUTRES )

    Ingrédients pour 2: * 250ml de lait * 2càs de maizena * 10 caramels mous Préparation: 1) Diluez la maizena dans un fond d'eau. 2) Faites chauffez doucement tous les ingrédients jusqu'à ce que les caramels soient fondus et la crème épaissie. Remuez régulièrement....