750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • soupe à l'oignon

    07 décembre 2007 ( #POTAGES )

    Ingrédients pour 2 personnes: * 2 à 3 oignons de taille moyenne* des croutons* 500 ml d'eau* feuilles de laurier* 1càs de farine* du vin blanc de table* gruyère, sel Préparation: 1) Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés. Une fois blondis,...

  • filets de sardines à la moutarde

    11 août 2008 ( #POISSONS )

    Bien que mieux adaptée aux maquereaux, la sauce moutarde est une de mes sauces préférées qui accompagnent les poissons. N'ayant pas de maquereaux, j'ai donc fais cette sauce avec des filets de sardine. Ingrédients pour 1 personne: * 2 filets de sardine...

  • Crème à la violette

    11 août 2009 ( #CREMES - FLANS & AUTRES )

    Ingrédients pour 2 personnes: * 250ml de lait * 2càs de maizena * 1 peu d'eau * 100ml de sirop de violette Préparation: 1) Diluez la maizena dans un peu d'eau. 2) Faites chauffer la maizena avec le lait & le sirop de violette, sur feu doux. 3) Remuez...

  • UN GRAND MERCI

    13 avril 2008 ( #blablatageet cuisine )

    Je tiens à remercier LAVANDE pour m'avoir très gentiment aidé à ce que j'appelle du vrai charabia informatique!! Peut être aviez vous déjà vu quelques changements!!!!! Elle a fait un travail magnifique, et a surtout fait preuve d'une très très grande...

  • SOS Sorbetière Seb

    16 mai 2008 ( #blablatageet cuisine )

    Ma maman m'a donné sa yaourtière SEB qui date des années 1970 (je pense), elle ne s'en est pas beaucoup servie et je n'ai pas de notices. C'est un système que l'on branche dans le congélateur. Alors je fais ma préparation pour un sorbet d'ananas, je la...

  • Pana cotta au potiron & sa chantilly aux épices

    26 avril 2009 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Je vais présenter lors de la deuxième session du salon du blog culinaire cette pana cotta au potiron accompagnée de sa chantilly aux 4 épices. Cette année la démonstration se réalisera en binôme avec Clémence. Pour le salon, je pense doubler la quantité...

  • Flan de banane

    06 mai 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Ingrédients par personne: * 1 banane* 125ml de lait* 1/2 càc d'agar agar* 1 petite càc de sucre en poudre Préparation: 1) Mixez la banane coupée en rondelles avec 2cl de lait. 2) Dans une casserole, versez l'agar agar, la purée de banane, le sucre et...

  • Mousse de chocolat blanc

    11 novembre 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Vous vous rappelez peut être de la mousse au chocolat agar agarienne et bien la revoilà mais au chocolat blanc, un vrai régal. Ingrédients pour 2 gourmands: * 70g de chocolat blanc * 1 blanc d'oeuf * 20g de sucre * 10 cl de crème liquide (allégée ou non)...

  • Entremet chocolat & poire pour les 1 an de Pupuce

    07 décembre 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Et oui ces jours ci Pupuce souffle sa 1° bougie...!!! Déjà 1 an, comme s'est passé vite!!! Je ne pensais pas en arriver là, faire de si belles rencontres, qu'elles soient virtuelles ou même réelles car j'ai eu l'occasion de pouvoir en rencontrer quelques...

  • Pâtes de fruits à la pêche (agar agar)

    08 septembre 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    J'ai pris cette recette simplissime sur le blog de Fofil cuisine. La recette initiale est ICI. Ingrédients pour une trentaine de pâtes de fruits: * 130g de pêches mixée, réduite en purée (1 pêche) * 3g d'agar agar * 2càs de jus de citron * 100g de sucre...

  • Panna Cotta aux carambars accompagné de sa tuile

    28 octobre 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    J'ai craqué quand j'ai vu cette pana cotta sur le blog de Sylvie (Les gourmandises de Sylvie) ICI Ingrédients pour 2 personnes (ou 4 petits gourmands): * 20cl de crème * 20cl de lait * 12 carambars * 1càc d'agar agar soit 2g Préparation Pour la pana cotta:...

  • Panna cotta vanillée au coulis de framboise

    08 juillet 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Ingrédients pour 3 personnes: Pour la panna cotta * 500ml de crème liquide* 1 gousse de vanille* 2g d'agar agar* sucre Pour le coulis: * 200g de framboises* 25g de sucre* un peu d'eau Préparation: 1) Oter les graines de la gousse de vanille et portez...

  • Pana cotta au chocolat blanc & framboise

    02 octobre 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    En regardant attentivement le blog de Mamina "Et si c'était bon", je suis tombée sur cette recette de pana cotta au chocolat blanc, là je me suis dit qu'il fallait que je la fasse de toute urgence!!!! J'ai fais quelques modifications, comme d'habitude!...

  • Prix "Arte y pico" et portrait blog

    15 juin 2008 ( #blablatageet cuisine )

    Je tiens à remercier Damien de 750g qui m'a consacré une page pour mon "portrait blog" ICI Ce fut avec plaisir que j'ai répondu à ses questions!-------------------- Marjolaine de Popotte et casseroles vient de me décerner le prix "ARTE Y PICO" Merci à...

  • Mousse aux fraises

    28 mai 2008 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Ingrédients pour 2 * 250g de fraises * 1 blanc d'œuf * 1càc de sucre * 62,5ml de lait * 100ml de crème * 1g (1/2càc) d'agar agar Préparation: 1) Mixez les fraises et montez le blanc en neige. 2) Dans une casserole, portez à ébullition les fraises, l'agar...

  • Croustillants à la noix de coco

    28 novembre 2008 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    Ingrédients pour une vingtaine de biscuits * 70g de sucre * 75g de noix de coco râpée * 75g de beurre fondu * 75g de farine * 1 œuf * 1/4 de sachet de levure chimique Préparation: 1) Battez l'œuf et le sucre ensemble dans un saladier. 2) Ajoutez la noix...

  • Minis cakes à la crème de marrons

    11 octobre 2008 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    C'est en faisant un tour sur le blog de Sacha ("Le journal Gourmand de Sacha") que j'y ai trouvé ces minis cakes à la crème de marrons et oranges confites ICI Ingrédients pour 9 minis cakes (j'ai utilisé des moules à muffins) * 250g de crème de marrons...

  • Tarte aux prunes sur crème d'amandes (Eryn)

    28 août 2008 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    Voici une recette du blog d'Eryn et sa folle cuisine qui a fait l'unanimité mardi. La recette originale est ICI Ingrédients: Pour la pâte à tarte: * 190g de farine * 10càs 5càs d'amandes en poudre * 1 yaourt nature (125g) * 1 œuf * 20g de sucre glace...

  • Petits flans à la carotte

    01 juin 2009 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Ingrédients pour 6 petits flans: * 6 carottes * 250ml de lait * 1càc ni rase ni bombée d'agar agar Préparation: 1) Faites cuire les carottes à la vapeur et réduisez les en purée. 2) Diluez l'agar agar dans le lait froid et portez à ébullition pendant...

  • où j'habite???

    19 décembre 2007 ( #blablatageet cuisine )

    Merci Dominique (http://www.cuisineplurielle.canalblog.com) de m'avoir contacté pour participer à ce jeu!!j'habite ici: Je ne saurais vous faire un historique de la ville je suis une nouvelle garchoise, puisque je suis arrivée il y a un mois!!! (Avant...

  • Cheesecake à la noix de coco

    21 septembre 2008 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    Ingrédients: Pour la pâte: * 200g de petits beurres * 30g de beurre Pour l'appareil: * 400g de fromage blanc (0%) * 150g de fromage à tartiner type saint moret * 2 œufs * 1càs de sucre * 1 sachet de noix de coco râpée (62.5g) Préparation: 1) Emiettez...

  • ai je été sage???

    30 décembre 2007 ( #blablatageet cuisine )

    Apparemment OUI puisque j'ai été très gâtée par le père noël! La 1ère année!! De ma maman, le fameux robot avec lequel j'ai réalisé ma pâte brisée de la tarte aux poireaux. De mon papa le cuit vapeur, les couteaux de cuisine, le tire bouchon (parce que...

  • Pana cotta à la féta, olives noires & coulis de tomates basque

    03 avril 2009 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    J'ai recu hier un colis de la part de La cuisine des basques. * du confit d'oignons au vin d'Iruoleguy et au piment d'espelette. * de la confiture de cerises noires * du piment d'espelette * de la sauce "basque" à l'huile d'olive. --------------------------...

  • panacotta au caramel & chocolat

    11 mai 2009 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Ingrédients par pana cotta: Pour la crème au chocolat: * 5 carrés de chocolat dessert * 62 ml de lait * 1/2 càs de maïzena Pour la pana cotta: * 20 cl de crème liquide * 1/2 càc d'agar agar * 3càc de sucre Pour le caramel au beurre salé ( 1pot): * 220g...

  • Mousse aux carambars®

    16 février 2009 ( #AGAR-AGAR à la folie )

    Ingrédients pour 2 ramequins: * 1 blanc d'oeuf * 10 carambars ® * 10cl de lait * 10cl de crème * 1 petite càc d'agar agar Préparation: 1) Diluez l'agar agar dans le lait froid et portez à ébullition pendant 30 secondes à 1min. 2) Faites fondre les carambars...