750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte au potiron & morteau

    17 février 2016 ( #LES SALES: cakes - tartes - tourtes.. )

    Voici une tarte que l'on peut aussi bien manger en apéritif (coupée en carrés), en entrée ou en plat accompagnée d'une salade verte! Je l'ai dégusté pour la première fois dans ma famille et l'ai beaucoup appréciée. Je n'ai rien inventé, la recette originale...

  • Crêpes au rhum

    02 février 2016 ( #CREMES - FLANS & AUTRES )

    Aujourd'hui c'est la chandeleur! Journée des crêpes!!! Alors voici les miennes! Ingrédients pour une vingtaine de crêpes: * 200g de farine * 4 oeufs * 500ml de lait demi écrémé froid * 20g de beurre fondu * 1càc de sel * 2càs de rhum ambré * 2 càs de...

  • Blinis à la farine de sarrasin (gluten free)

    21 mai 2016 ( #APERO )

    Il m'arrive de recevoir des invités qui sont sans gluten. N'ayant pas de poudre à lever sans gluten, j'ai utilisé du bicarbonate de soude. Qui a bien fonctionné!! -------------------------------------------- Ingrédients pour une vingtaine de minis blinis:...

  • Salade de pois chiches au cumin & coriandre

    09 novembre 2016 ( #ENTREES, #CEREALES - LEGUMINEUSES & OEUFS )

    J'avais besoin du jus de pois chiches pour réaliser ma dernière mousse au chocolat Avec les pois chiches j'ai fait cette petite salade bien savoureuse. -------------------------------------------------- Ingrédients pour 4 personnes: * 1 grosse boite de...

  • Verrine fromage blanc/ pomme poêlée sauce caramel beurre salé

    01 octobre 2017 ( #VERRINES, #album )

    Si vous avez besoin d'un dessert rapide à faire et qui ne prend pas de place, ces verrines sont pour vous. Ingrédients pour 2 personnes: * fromage blanc 0% * 1 à 2 pommes golden selon leur taille * une noix de beurre * des biscuits ou autre pour l'accompagnement/topping...

  • Bowl cake

    12 septembre 2016 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES, #petit dejeuner )

    Depuis le temps que je vois les bowls cakes sur instagram et autres blog healthy, j'ai voulu tester! Peut mieux faire dans la présentation mais j'ai beaucoup aimé! Ca tient au corps, et c'est très facile à faire!! A noter qu'il s'agit des mêmes ingrédients...

  • Burger aux saveurs méditerranéennes

    27 avril 2015 ( #ENTREES )

    Il y a quelques jours j'ai pu participer à une battle autour du thème "pic nic in the city" avec des produits de la gamme franprix Nous étions 4 equipes avec 4 paniers differents. Je faisais partie de l'equipe de Nadia, avec comme co equipieresClemence,...

  • Brownie chocolat & noisettes

    06 août 2015 ( #CHOCOLATISSIME )

    J'ai réalisé ce brownie pour un gouter entre collègues. Il est issu du livre de Donna Hay "Chocolat" dans l'édition Marabout. J'ai rajouté des noisettes que j'ai préalablement concassées et ai diminué la quantité de sucre. Ingrédients (pour 16 parts):...

  • Cake aux saveurs provencales

    22 septembre 2015 ( #LES SALES: cakes - tartes - tourtes.. )

    Il y a quelques jours j'ai réalisé ce cake, très pratique lorsque l'on a peu de temps devant soi, que l'on rentre tard et que l'on n'a pas forcément le temps de beaucoup cuisiner. Avec ses saveurs du sud, l'été se prolonge encore un peu! Ingrédients:...

  • Barres de céréales aux fruits secs

    03 octobre 2015 ( #CREMES - FLANS & AUTRES )

    Je remercie Christine du blog Pause Nature à qui je dois la recette de ces barres de céréales pour faire le plein d’énergie!!! Dès que j'ai vu la recette j'ai tout de suite été tentée!! J'ai modifié légèrement la composition de mes barres, mais vous pouvez...

  • Flan sans pâte au citron

    27 juillet 2016 ( #CREMES - FLANS & AUTRES )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de flan sans pâte au citron. Ingrédients: * 700ml de lait entier * 150ml de crème liquide * 3 œufs * 80g de maïzena * 130g de sucre en poudre * le jus + le zeste de 2 citrons Préparation: 1) Préchauffez le four...

  • Abricots rôtis au miel sur lit de fromage blanc

    09 août 2016 ( #FRUITS & dérivés )

    Voici une petite gourmandise sans prétention, que vous pouvez consommer au goûter ou en dessert après un repas copieux (ou pas...!!!) J'ai utilisé mes abricots que j'avais ramené de vacances! Juteux et fruités à souhait! Je vous conseille de prendre des...

  • Rôti de porc à l'ail & au romarin

    24 août 2016 ( #VIANDES & VOLAILLES )

    Ingrédients pour 3/4 personnes: * un rôti de porc en filet de 650g * des pommes de terre fermes vapeur * 3 gousses d'ail * du romarin * 1/4 litre de bouillon de volaille * huile d'olive * sel et poivre Préparation: 1) Faites chauffer l'huile d'olive dans...

  • Pommes de terre en robe des champs

    09 octobre 2016 ( #RIZ & PATES )

    Voici une recette express qui est légère et complète! Les puristes diront que la cuisson en robe des champs se fait avec la peau, soit. Ici j'ai préféré les préparer sans leur peau. Vous pouvez donc conserver la peau de vos pommes de terre. -----------------------------------------------------------------------------...

  • Et si on parlait du Sainte Maure AOP de Touraine?

    03 novembre 2016 ( #blablatageet cuisine )

    Fin octobre j'ai eu la chance de passer une journée en Touraine à la découverte du Sainte Maure de Touraine, fromage de chèvre AOP (vous avez ic i ma journée autour de l'AOP scelles sur cher). La journée débute par la visite de l'atelier des pailles qui...

  • Dip de betterave rouge et ses crackers aux graines

    18 novembre 2016 ( #APERO )

    Il y a des blogs où chaque recette publiée est une recette qui donne très envie, qu'il faut refaire. Le blog de Réjane FOOD FOR LOVE en fait partie. Et une fois que j'ai vu ses crackers salés aux graines j'ai tout de suite craqué!!! En plus j'avais tout...

  • Gâteau aux pommes & speculoos

    30 décembre 2016 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    Ingredients: * 3 pommes golden * 150g de farine * 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude * 3 oeufs * 2càs de sucre en poudre * 3càs bombées de pâte à speculoos crunchy lotus * 5 speculoos * 140ml de lait * 1càs d'huile neutre...

  • Madeleines au chocolat & coco

    09 janvier 2017 ( #CHOCOLATISSIME )

    J'ai gagné des tablettes de chocolat côte d'or aux fruits sur le blog de Minouchka Je dois avouer qu'elles sont un peu trop sucrées pour moi qui aime le chocolat noir voire amer au minimum 72% (idéalement 85%), du coup je me suis dit que j'allais les...

  • Riz au lait à la cannelle & au miel

    18 avril 2017 ( #CREMES - FLANS & AUTRES )

    Le 9 avril dernier j'ai couru le marathon de Paris...Oui oui je suis officiellement MARATHONIENNE!!! L'alimentation des 3 jours précédant la course devait être plus riche en glucides (sans pour autant se remplir inutilement!) et le riz au lait est le...

  • Cache mug en tricot pour une bonne cause

    12 novembre 2017 ( #Tricot )

    Cela faisait bien longtemps que je ne vous avais pas publié un peu de tricot! Cet article sera un peu particulier, il n'y aura pas de tuto MAIS vous pouvez réaliser ces petits caches mug avec moi lors d'un atelier le samedi 25 novembre dur Paris!! SI...

  • Cake aux épinards et chèvre (selles sur cher)

    10 avril 2018 ( #LES SALES: cakes - tartes - tourtes.. )

    J’adore l’association chèvre /épinards et en cake c’est délicieux ! Ingrédients: * 150g de farine * 3 œufs * 125 ml de lait * 1/2 sachet de levure chimique * des épinards frais * 200g de selles sur cher * sel et poivre * 1/2 verre d'huile d'olive Preparation...

  • Crème de marrons

    06 avril 2016 ( #CONFITURES - CURD & sauces )

    Ingrédients pour 2 pots à confiture: * 460g de chataignes pelées (ici en bocal) * 200ml d'eau * 150g de sucre en poudre * 1 gousse de vanille Préparation: 1) Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Ajoutez les grains de vanille et la gousse dans...

  • Petits moelleux aux poires & noisettes

    12 janvier 2017 ( #GATEAUX - BISCUITS & TARTES )

    Ingrédients pour 6 moelleux: * 150g de farine * 1 oeuf * 2 poires * 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate de soude * 145ml de lait de noisettes * 30g de noisettes en poudre * 2càs de sucre en poudre * 10ml d'huile neutre Préparation:...

  • Cake aux champignons, jambon & comté

    06 février 2017 ( #LES SALES: cakes - tartes - tourtes.. )

    Comme vous le savez j'apprécie avoir des parts de quiche et de cake de prêts au congélateur pour quand je rentre d'entrainement ou pour le travail. Aujourd'hui je vous présente un cake classique mais avec les "fonds de placard" et donc quelques modifications....

  • Crumble aux abricots & palets bretons

    01 août 2016 ( #FRUITS & dérivés )

    Lors de mes vacances dans le Sud j'ai ramené des abricots, des vrais, pas ceux du supermarché et qui viennent d'ailleurs.... Le trajet en voiture en a abîmé quelques uns, la chaleur aidant...du coup j'ai utilisé les plus abîmés en crumble et en compote....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>