Ingrédients par personne:
La crème au chocolat:
* 1càs de maizena
* 125ml de lait
* 5 carrés de chocolat dessert (35g)
* 1 càs de sucre
La compote de banane:
* 3 bananes
* 1 bouchon de sirop d'érable
Le croquant:
1 crêpe gavotte
Préparation:
La crème au chocolat:
1) Diluez la maizena dans un fond d'eau.
2) Dans une casserole faites chauffer le lait, le chocolat & la maizena.
3) Remuez régulièrement pour éviter la formation de grumeaux et pour homogéneiser la fonte du chocolat. Ajoutez le sucre.
4) Disposez dans le fond de la verrine. Laissez refroidir au frais quelques heures.
La compote de banane:
1) Faites cuire dans une casserole les bananes coupées en rondellles. Ajoutez le sirop d'érable.
2) Ecrasez grossièrement les bananes à la fourchette.
3) Disposez sur la crème au chocolat, une fois que celle ci sera "prise". Laissez refroidir.
Le croquant:
1) Emiettez les gavottes.
2) Disposez les sur la compote refroidie.