Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

11 janvier 2010 1 11 /01 /janvier /2010 13:09
IMGP2092-copie-1.JPG
Ingrédients par personne:
La crème au chocolat:
* 1càs de maizena
* 125ml de lait
* 5 carrés de chocolat dessert (35g)
* 1 càs de sucre

La compote de banane:
  * 3 bananes
* 1 bouchon de sirop d'érable

Le croquant:
  1 crêpe gavotte

Préparation:
La crème au chocolat:
1) Diluez la maizena dans un fond d'eau.

2) Dans une casserole faites chauffer le lait, le chocolat & la maizena.

3) Remuez régulièrement pour éviter la formation de grumeaux et pour homogéneiser la fonte du chocolat. Ajoutez le sucre.

4) Disposez dans le fond de la verrine. Laissez refroidir au frais quelques heures.

La compote de banane:

1) Faites cuire dans une casserole les bananes coupées en rondellles. Ajoutez le sirop d'érable.

2) Ecrasez grossièrement les bananes à la fourchette.

3) Disposez sur la crème au chocolat, une fois que celle ci sera "prise". Laissez refroidir.

Le croquant:
1) Emiettez les gavottes.

2) Disposez les sur la compote refroidie.

Partager cet article

Repost 0
Published by pupuce - dans VERRINES
commenter cet article

commentaires

Cricri 03/02/2010 16:09


hummm j'adore


oum koulthoum 02/02/2010 00:00


ca me plait beaucoup


vanouss44 28/01/2010 08:48


Miam!! excellent pour le ptit déj!!!!


Manu 27/01/2010 09:12


trèèèèès gourmande !!!!!!!!!


Valérie la gourmande bleue 26/01/2010 20:58


j'en prendrais bien une pour ce soir