750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrine gourmande

IMGP2092-copie-1.JPG
Ingrédients par personne:
La crème au chocolat:
* 1càs de maizena
* 125ml de lait
* 5 carrés de chocolat dessert (35g)
* 1 càs de sucre

La compote de banane:
  * 3 bananes
* 1 bouchon de sirop d'érable

Le croquant:
  1 crêpe gavotte

Préparation:
La crème au chocolat:
1) Diluez la maizena dans un fond d'eau.

2) Dans une casserole faites chauffer le lait, le chocolat & la maizena.

3) Remuez régulièrement pour éviter la formation de grumeaux et pour homogéneiser la fonte du chocolat. Ajoutez le sucre.

4) Disposez dans le fond de la verrine. Laissez refroidir au frais quelques heures.

La compote de banane:

1) Faites cuire dans une casserole les bananes coupées en rondellles. Ajoutez le sirop d'érable.

2) Ecrasez grossièrement les bananes à la fourchette.

3) Disposez sur la crème au chocolat, une fois que celle ci sera "prise". Laissez refroidir.

Le croquant:
1) Emiettez les gavottes.

2) Disposez les sur la compote refroidie.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> hummm j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ca me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Miam!! excellent pour le ptit déj!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> trèèèèès gourmande !!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> j'en prendrais bien une pour ce soir<br /> <br /> <br />
Répondre