Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

22 septembre 2010 3 22 /09 /septembre /2010 20:50

C'est grâce à nos 3 organisateurs (Marion-Philou et Apolina) que nous avons pu passer un week end fabuleux.

 

organisateurs1.jpg

 

L'idée germait depuis quelques mois et c'est avec plaisir qu'on a pu la voir se concrétiser. Une trentaine de blogueurs était réunis dans un grand gite le temps d'un week end sous le signe du partage, de la convivialité, de la découverte et plein de surprises!!!

Nous revoyions nos copains blogueurs, nous faisions connaissance avec ceux que nous ne connaissions pas encore!

 

Plus de 30 blogueurs...

Blogopotes-Groupe.jpg

 

Clémence, Philo (et son mari) et moi sommes arrivés par le train samedi matin. Véhiculés par notre Philou nous sommes arrivés au gite.Voyez par vous même la superbe vue que l'on pouvait apercevoir.

 

IMGP4676.JPG

Et à peine le temps de déposer nos affaires dans notre chambre qu'il était déjà temps de partir. Nous allions découvrir l'abbaye de Val Dieu où la bière y est confectionnée. (Il y a  quelques temps c'était encore les moines cisterciens qui s'en occupaient).

La visite s'est conclue d'une dégustation de bières, l'une blonde, l'autre brune. Je ne connaissais pas la bière brune, ce fut une découverte plutôt agréable car à choisir je préfère celle ci.

 

val-dieu.jpg

A 14h nous nous sommes retrouvés dans un petit restaurant près de l'abbaye pour y déguster une assiette de charcuterie.

 

IMGP4636.JPG

 

Mais pas le temps de trainer nous avions rendez vous aux apéros de Philomène.

 

IMGP4637.JPG


Egalement terminé par un petit verre pour gouter cet apéro fait à partir de tilleul et de fleur de sureau.

 

Puis direction Liège même pour découvrir la chocolaterie de Benoit Nihant.

Nos papilles en étaient exarcébées: tout ce chocolat devant nous, cette odeur de cacao qui nous sublimait...

J'ai vraiment apprécié le chocolat à la fève tonka, mais celui a la menthe (comme si l'on croquait une feuille de menthe fraiche) m'a également conquise.

 

nihant.jpg

Nos organisateurs n'avaient pas choisi ce week end au hasard puisqu'il y avait la fête de la wallonie.

IMGP4650.JPG

Une étendue de stands, de la bière, du peket, des boulets liegeois. De quoi ravitaller tout le monde.

Attablée avec Clémence, Damien, Sandrine, Sandra et son mari ce fut une soirée très sympa. Nous avons beaucoup ri, puis Philo et son mari et Philou nous ont rejoint, c'était mémorable! De bonnes parties de crises de fou rire. Mais pas de photos...!

 

Le réveil fut assez dur, plus pour certains que d'autres...

 

IMGP4672.JPG

Le dimanche était consacré à la cuisine. Un menu 100% Liégois confectionné par nous tous.

On avait fait des petits groupes, certains s'occupaient de l'entrée, d'autre d'une partie du plat...

Le résultat était troptrop bon!!

Un groupe ayant préparé les samossas, un régal: fromage de herve/ poire et sirop de liège. Et petite fierté, grâce à la patience de Monique je sais désormais plier les feuilles de bricks en samossas!

 

Concernant le plat plusieurs groupes pour cet "atelier boulets liegeois": préparation de la sauce, des boulets, de leurs faconnage et des frites (l'epluchage de pommes de terre a été faite en partie par les z'hommes).

 

dimanche.jpg

Pas de photos des desserts mais je peux vous assurer que c'était un délice.

 

Malheureusement toute bonne chose a une fin. C'est avec un pincement sur le coeur que nous sommes repartis, mais vivement l'édition numéro 2!!!!

blogpot.jpg

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

bouilloire bavarde 16/10/2010 19:54


j'étais chez Monique mardi , elle m'a raconté le week-end et j'ai pu goûter les chocolats, viens tu à Soissons? si oui on se rencontrera je viens avec elle et nous ferons une démo ensemble avec une
de ses recettes.
bises


sandrine 10/10/2010 14:27


une excellente idée pour concilier l'utile à l'agréable ! c'est sympa de rencontrer des blogueurs d'autres régions. je crois que vers chez moi on prépare quelque chose pour bientôt, j'espère que tu
feras le voyage !!!
bisous


aurore petit poussin 27/09/2010 11:05


Raaaaaaaaaaaaa ce qu'il me tarde déjà la prochaine édition !! En tous cas ravi de voir que vous vous êtes bien amusés ;) bises


Chris 26/09/2010 21:46


Joli reportage !


stellla 23/09/2010 19:43


voici une jolie rétrospective de notre séjour !!!
bz