Par pupuce
C'est grâce à nos 3 organisateurs (Marion-Philou et Apolina) que nous avons pu passer un week end fabuleux.
L'idée germait depuis quelques mois et c'est avec plaisir qu'on a pu la voir se concrétiser. Une trentaine de blogueurs était réunis dans un grand gite le temps d'un week end sous le signe du partage, de la convivialité, de la découverte et plein de surprises!!!
Nous revoyions nos copains blogueurs, nous faisions connaissance avec ceux que nous ne connaissions pas encore!
Plus de 30 blogueurs...
Clémence, Philo (et son mari) et moi sommes arrivés par le train samedi matin. Véhiculés par notre Philou nous sommes arrivés au gite.Voyez par vous même la superbe vue que l'on pouvait apercevoir.
Et à peine le temps de déposer nos affaires dans notre chambre qu'il était déjà temps de partir. Nous allions découvrir l'abbaye de Val Dieu où la bière y est confectionnée. (Il y a quelques temps c'était encore les moines cisterciens qui s'en occupaient).
La visite s'est conclue d'une dégustation de bières, l'une blonde, l'autre brune. Je ne connaissais pas la bière brune, ce fut une découverte plutôt agréable car à choisir je préfère celle ci.
A 14h nous nous sommes retrouvés dans un petit restaurant près de l'abbaye pour y déguster une assiette de charcuterie.
Mais pas le temps de trainer nous avions rendez vous aux apéros de Philomène.
Egalement terminé par un petit verre pour gouter cet apéro fait à partir de tilleul et de fleur de sureau.
Puis direction Liège même pour découvrir la chocolaterie de Benoit Nihant.
Nos papilles en étaient exarcébées: tout ce chocolat devant nous, cette odeur de cacao qui nous sublimait...
J'ai vraiment apprécié le chocolat à la fève tonka, mais celui a la menthe (comme si l'on croquait une feuille de menthe fraiche) m'a également conquise.
Nos organisateurs n'avaient pas choisi ce week end au hasard puisqu'il y avait la fête de la wallonie.
Une étendue de stands, de la bière, du peket, des boulets liegeois. De quoi ravitaller tout le monde.
Attablée avec Clémence, Damien, Sandrine, Sandra et son mari ce fut une soirée très sympa. Nous avons beaucoup ri, puis Philo et son mari et Philou nous ont rejoint, c'était mémorable! De bonnes parties de crises de fou rire. Mais pas de photos...!
Le réveil fut assez dur, plus pour certains que d'autres...
Le dimanche était consacré à la cuisine. Un menu 100% Liégois confectionné par nous tous.
On avait fait des petits groupes, certains s'occupaient de l'entrée, d'autre d'une partie du plat...
Le résultat était troptrop bon!!
Un groupe ayant préparé les samossas, un régal: fromage de herve/ poire et sirop de liège. Et petite fierté, grâce à la patience de Monique je sais désormais plier les feuilles de bricks en samossas!
Concernant le plat plusieurs groupes pour cet "atelier boulets liegeois": préparation de la sauce, des boulets, de leurs faconnage et des frites (l'epluchage de pommes de terre a été faite en partie par les z'hommes).
Pas de photos des desserts mais je peux vous assurer que c'était un délice.
Malheureusement toute bonne chose a une fin. C'est avec un pincement sur le coeur que nous sommes repartis, mais vivement l'édition numéro 2!!!!
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog