Le beau temps se fait attendre...voici un dessert de saison en attendant le soleil!
Ingrédients pour un grand plat rectangulaire:
* des biscuits à la cuillère (je ne les ai pas compté mais 1 boite sûre)
* 500g de mascarpone
* 1kg de framboises surgelées
* 40g de sucre (ca parait peu mais les biscuits sont naturellement sucrés et je ne voulais pas cacher/gâcher le bon gout des framboises)
* 4 oeufs
Préparation:
1) Décongelez les framboises à température ambiante pendant plusieurs heures. Récupérez le jus des framboises. C'est ce qui va vous permettre de trempez vos biscuits. Réservez le jus.
2) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Réservez les blancs.
3) Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez la mascarpone et mélangez bien pour obtenir une texture lisse. Personnellement, j'y ai ajouté quelques framboises que j'ai mixé dans la préparation au mascarpone.
4) Battez vos blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation précédente.
5) Ajoutez un peu d'eau dans le jus des framboises. Trempez vos biscuits dedans et disposez les suffisamment serrés au fond du plat.
6) Déposez une couche généreuse de mascarpone. Répartissez une petite moitié des framboises par dessus la mascarpone.
7) Faites une couche de biscuits, puis terminez la mascarpone. Répartissez ensuite la fin des framboises et mettez au réfrigérateur jusqu'à dégustation.