750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine de pois chiches

Un peu absente ces temps ci, je suis assez occupée. Je prépare mon déménagement et j'avoue que la cuisine est devenue secondaire ces quelques semaines.

Comme presque tout est en cartons et que prochainement internet me sera coupé le temps de faire transférer la ligne, je vous laisse sur cette recette de pois chiches.


Même si cela faisait quelques temps que je publiais moins fréquemment,  ce n'est pas pour autant que j'abandonne ce blog, loin de là. Lesprojets professionnels et le déménagement sont prioritaires et j'ai un léger pincement de savoir ce blog sans recettes pendant quelques temps. Mais je sais que mon retour réelle sur la blogosphère (j'ai cependant une vie de blogueuse culinaire bien remplie!!) est pour bientôt.

 

Je reviendrai dans quelques semaines poster de nouvelles recettes. J'ai hate de vous revenir et j'espère vous revoir aussi nombreux. Vos visites et vos commentaires sont toujours autant appréciés et je vous en remercie.

 

 

Il y a quelques semaines déjà Nedra, Edda, Philo, Silvia et moi même nous sommes allés chez Clémence pour un repas interblogueuses.

Comme la tradition le veut, chacune apporte du salé et du sucré.

J'avais apporté une terrine de pois chiche et des cupcakes à la violette dont la recette viendra plus tard, car j'ai réalisé la recette de Dorian et j'ai mis le livre dans les cartons (et je ne me rappelle pas de toute la recette en détails!!).

 

IMGP5061.JPG

Ingrédients:

* 2 carottes

* 1 échalote

* 3càc de curry

* 150g de farine de pois chiche

* sel et poivre

* 50cl d'eau

* de l'huile d'olive

 

Préparation:

1) Pelez et râpez les carottes.

 

2) Faites revenir dans une poele préalablement huilée l'échalote émincée.

 

3) Ajoutez les carottes râpées et le curry. Laissez sur feu doux 15min. Salez et poivrez.

 

4) Dans une casserole diluez la farine de pois chiche avec les 50cl d'eau.

 

5) Faites cuire jusqu'à épaississement.

 

6) Rajoutez les légumes cuits et mélangez.

 

7) Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 35min à 180° (th6).

Se consomme aussi chaud que froid (meilleur froid!)

 

Ce repas interblogueuse a été comme à fois fois un vrai moment de partage, de convivialité et de gourmandises.

Nos pensées se sont evidemment tournées vers Diane qui ne ratait pas ces repas.

Cela fait un an que notre étoile est partie. On pense à toi Diane.

PICT0088.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> J'aime bien cette recette végétarienne, je la garde en favoris<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonjour,<br /> Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes<br /> de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse :<br /> http://chez.le.pere.noel.free.fr/<br /> Amicalement.<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ravie de t'avoir revue à Soissons<br /> @ bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Bon courage pour le déménagement ! Et une petite pensée pour Diane que j'ai eu la chance de rencontrer une fois.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Une pensée pour Diane !<br /> <br /> <br />
Répondre