Par pupuce
La fin aout est propice à la cueillette des mûres. Même si je préfère davantage manger les fruits tels quels, j'avais suffisamment de mûres pour en faire un petit dessert.
Ingrédients pour 3 tartelettes:
La pâte: (il vous en restera)
* 130g de farine
* 30ml d'huile neutre
* 75ml d'eau
Le lemon curd (il vous en restera aussi)
* 10cl de jus de citron (2 à 3 citrons)
* 75g de sucre en poudre
* 3 oeufs
* 30g de beurre
* 1càs de maizena
des mûres
Préparation:
1) Réalisez la pâte à tarte: mettez la farine dans un saladier. Faites y unpuits et ajoutez l'eau et l'huile.
Mélangez de sorte à ce que la pâte soit homogène. Forez une boule de pâte.
2) Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et tapissez en vos moules à tartelettes.
Ajoutez des haricots secs et faites cuire à blanc pendant 30min à 180° (th6).
3) Pendant ce temps préparez le lemon curd: Lavez les citrons et prélevez en les zestes au dessus d'une casserole.
4) Dans un grand bol battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le jus des citrons et la maizena préalablement diluée dans un fond d'eau.
5) Versez dans la casserole contenant les zestes et ajoutez le beurre en morceaux.
6) Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
Otez du feu.
7) Une fois les tartelettes cuites retirez tous les haricots et garnissez la tarte de lemon curd.
8) Disposez les mûres dessus et mettez au frais quelques heures.
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