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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 06:21

Mon frère m'a demandé d'organiser son pot de départ de son service au travail: cuisiner  autour de la pomme.

Il y aura 4 recettes, que je vais publier. Pour ne pas faire une overdose de pommes, je vais les alterner avec d'autres recettes réalisées afin de diversifier les publications.


Voici la première recette, une tarte normande aux pommes...

 

IMGP1016.JPG

Ingrédients:

* 1 rouleau de pâte brisée

*  3 pommes golden

* 20cl de crème fraiche épaisse

* 4 oeufs

* 100g de sucre en poudre

* 1càs de calvados

* 1càs de cannelle en poudre

* sucre glace

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 200° (th7/8)

 

2) Garnir la moule à tarte de la pâte brisée en ayant conservé le papier sulfurisé dessous.

 

3) Epluchez et coupez les pommes en dés. Répartissez les sur le fond de pâte.

 

4) Dans un saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre.

 

5) Ajoutez la cannelle, le calvados et la crème. Mélangez.

 

6) Versez la crème sur les pommes et enfournez pendant 35min.

 

7) Une fois la tarte bien refroidie, saupoudrez de sucre glace.

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commentaires

veronique 23/11/2011 16:10

je viens de decouvrir votre site que jaime beaucoup j'ai realiser ce matin la tarte normande je n'avais de calvados alors j'ai mis du rhum elle est tres delicieuse merci pour ces recettes super
sympha au plaisir de tester une nouvelle recette

Sucre D'Orge 13/11/2011 17:02


Simple et bon...Bisous...


piroulie 13/11/2011 14:28


j'ATTENDS DONC TES AUTRES RECETTES AVEC IMPATIENCE CAR J'AIME BEAUCOUP LES GÄTEAUX EN POMMES


Marielle 12/11/2011 17:59




Delphine 12/11/2011 17:35


Un classique qui ravit toujours les papilles ! Et en plus c'est largement de saison :) Je t'en pique une part !
Bises, bon week-end !
Delphine