Par pupuce
Mon frère m'a demandé d'organiser son pot de départ de son service au travail: cuisiner autour de la pomme.
Il y aura 4 recettes, que je vais publier. Pour ne pas faire une overdose de pommes, je vais les alterner avec d'autres recettes réalisées afin de diversifier les publications.
Voici la première recette, une tarte normande aux pommes...
Ingrédients:
* 1 rouleau de pâte brisée
* 3 pommes golden
* 20cl de crème fraiche épaisse
* 4 oeufs
* 100g de sucre en poudre
* 1càs de calvados
* 1càs de cannelle en poudre
* sucre glace
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200° (th7/8)
2) Garnir la moule à tarte de la pâte brisée en ayant conservé le papier sulfurisé dessous.
3) Epluchez et coupez les pommes en dés. Répartissez les sur le fond de pâte.
4) Dans un saladier, blanchissez les oeufs avec le sucre.
5) Ajoutez la cannelle, le calvados et la crème. Mélangez.
6) Versez la crème sur les pommes et enfournez pendant 35min.
7) Une fois la tarte bien refroidie, saupoudrez de sucre glace.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog