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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 05:23

Plus que quelques jours pour confectionner votre pâte sucrée pour le 3ème défi de Chef Damien.

Vous avez jusqu'au 28 juillet pour la poster ICI.

Le gagnant remportera un livre de cuisine ("La cuisine de référence").

 

Pour ma part je me suis lancée dans une tarte.

 

Ayant ouvert de la pâte à pistache pour réaliser l'entremets chocolat blanc, pistaches et framboises, j'avais déjà ma petite idée.

 

IMGP9006.JPG

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

* 150g de farine

* 1/3 verre d'huile neutre

* 1/3 verre d'eau tiède

* 1càs de sucre en poudre

* 20g de pistaches non salées grossièrement réduites.

* 2càs de pâte à pistache

 

Pour la garniture:

* 200g de chocolat

* 1 oeuf

* 20cl de crème

* 8cl de lait

* 50g de pistaches non salées

 

Préparation:

La pâte à tarte:

1) Versez la farine dans un saladier. Formez un puits au milieu.

 

2) Ajoutez le reste des ingrédients au centre et mélangez energiquement. Si besoin rajoutez de la farine.

 

3) Huilez un moule à tarte et étalez la pâte dans ledit moule. Creusez des pics avec les dents d'une fourchette et garnissez la pâte de haricots secs pour la cuisson à blanc. Cela précuit la pâte sans la gonfler.

 

4) Enfournez à four chaud pendant 15min à 180° (th6).

 

La garniture:

1) Réduisez grossièrement les pistaches à l'aide d'un robot. Réservez les.

 

2) Faites fondre le chocolat, le lait et la crème dans une casserole.

 

3) Dans une terrine fouettez l'oeuf et ajoutez les pistaches. Mélangez.

 

4) Versez le chocolat fondu et remélangez.

 

5) Retirez les haricots secs et versez la garniture sur le fond de tarte.

 

6) Continuez la cuisson encore 15min. Laissez refroidir et parsemez de pistaches non salées.

 

IMGP9003-copie-2.JPG

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Published by pupuce - dans CHOCOLATISSIME
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commentaires

Chris 16/08/2011 21:55


Très sympa !


Mathilde 13/08/2011 11:46


Très original, j'en prendrai bien une part =)


palaisdeslys 26/07/2011 20:59


J'aime beaucoup ton duo pistache-chocolat! Belle idée de pâte sucrée!


Fantaisie 26/07/2011 17:09


Excellente recette, j'adore !

Bon après midi


sucre-sable 25/07/2011 13:37


Quelle superbe tarte, j'adore, comme ton blog, plein de belles idées...d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même avec plaisir, bisous!