Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

19 décembre 2012 3 19 /12 /décembre /2012 18:05

Dans mon dernier article concernant le salon du blog culinaire, je parlais de mon coup de coeur pour la fourme d'ambert.

En voici une recette inspirée de la recette qui nous a valu (Clemence et moi) d'aller en finale au concours des vins d'alsace.

Nous avions présenté un pain d'épices facon pain perdu, avec poires caramélisées et fourme poélées, avec des concassées de noix, un régal.

 

Pour cette recette entre copinautes, j'ai fait une tarte avec les mêmes ingrédients car j'ai vraiment apprécié cette harmonie des goûts et des saveurs.

 

Un enorme merci à Clemence de m'avoir prété son appareil photo pour cette recette, le mien n'ayant plus de batterie...!!

 

P1040988.JPG

 

Ingrédients:

* 1 rouleau de pâte brisée

* 2 à 3 poires conférences

* de la fourme d'ambert

* des cerneaux de noix concassées

* du beurre et du miel pour poéler les poires

 

Préparation:

1) Déroulez la pâte brisée et etalez la dans un moule à tarte.Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Je ne l'ai pas fait mais vous pouvez la précuire à blanc quelques minutes si vos poires sont bien juteuses.

 

2) Préchauffez le four à 210° (th7)

 

3) Epluchez et coupez les poires en fines tranches.

 

4) Dans une sauteuse, faites revenir le beurre avec le miel, puis versez les lamelles de poires. Faites les poeler jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau et qu'elles soient légèrement colorées tout en restant tendres.

 

5) Répartissez les tranches de poires en couches au fond de la tarte.

 

6) Ajoutez généreusement des dés de fourme d'ambert, puis parsemez de noix concassées.

 

7) Faites cuire environ 45min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tout pour le ventre 29/01/2013 20:49

j'adore les tartes, j'adore le sucré salé, bref ça me donne trop envie ^^

Cuisine 19/01/2013 09:37

Pour l'avoir essayée, je peux vous dire que votre recette est une petite merveille!

Eve 10/01/2013 21:05

Bonne année !

la raleuse nonna 07/01/2013 07:15

elle est superbe cette petite recette gourmande, bonne journée

Eva 02/01/2013 10:32

Bonne année et bonne santé !
Bises