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Tarte aux poires, fourme d'ambert & noix

Dans mon dernier article concernant le salon du blog culinaire, je parlais de mon coup de coeur pour la fourme d'ambert.

En voici une recette inspirée de la recette qui nous a valu (Clemence et moi) d'aller en finale au concours des vins d'alsace.

Nous avions présenté un pain d'épices facon pain perdu, avec poires caramélisées et fourme poélées, avec des concassées de noix, un régal.

 

Pour cette recette entre copinautes, j'ai fait une tarte avec les mêmes ingrédients car j'ai vraiment apprécié cette harmonie des goûts et des saveurs.

 

Un enorme merci à Clemence de m'avoir prété son appareil photo pour cette recette, le mien n'ayant plus de batterie...!!

 

P1040988.JPG

 

Ingrédients:

* 1 rouleau de pâte brisée

* 2 à 3 poires conférences

* de la fourme d'ambert

* des cerneaux de noix concassées

* du beurre et du miel pour poéler les poires

 

Préparation:

1) Déroulez la pâte brisée et etalez la dans un moule à tarte.Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.Je ne l'ai pas fait mais vous pouvez la précuire à blanc quelques minutes si vos poires sont bien juteuses.

 

2) Préchauffez le four à 210° (th7)

 

3) Epluchez et coupez les poires en fines tranches.

 

4) Dans une sauteuse, faites revenir le beurre avec le miel, puis versez les lamelles de poires. Faites les poeler jusqu'à ce qu'elles rendent leur eau et qu'elles soient légèrement colorées tout en restant tendres.

 

5) Répartissez les tranches de poires en couches au fond de la tarte.

 

6) Ajoutez généreusement des dés de fourme d'ambert, puis parsemez de noix concassées.

 

7) Faites cuire environ 45min.

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T
j'adore les tartes, j'adore le sucré salé, bref ça me donne trop envie ^^
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C
Pour l'avoir essayée, je peux vous dire que votre recette est une petite merveille!
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E
Bonne année !
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L
elle est superbe cette petite recette gourmande, bonne journée
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E
Bonne année et bonne santé !<br /> Bises
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