750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au pain de mie, ricotta & poires

Dernièrement j'ai eu la grande chance de découvrir les nouveaux produits Harrys.

 

Je vous avais d'ailleurs fais part de petits makis rafraichissants au concombre et surimi.

 

Aujourd'hui je vous propose une tarte  assez originale puisque la base est faite à partir de tranches de pain de mie.

La garniture est ici sucrée mais vous pouvez également la décliner en version salée.

 

IMGP7146.JPG

 

Ingrédients:

* 8 tranches de pain de mie

* 1 pot de ricotta de 250g

* 1/2 (grosse) boite de poires au sirop

* 2 à 3càs de sucre (vous pouvez en mettre plus).

* quelques pepites de chocolat

* 3 oeufs

 

Préparation:

1) Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond de votre moule à tarte. Disposez les tranches de pain de mie en les chevauchant. Egalisez les bords au ciseaux.

 

2) Préparez la garniture: battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta. Versez sur le pain.

 

3) Coupez les poires grossièrement et ajoutez les sur la garniture à la ricotta. Il est également possible de les incorporez à la ricotta.

Ajoutez des pepites de chocolat.

 

4) Enfournez 20min à 180° (th6) puis 20min à 160° (th5)

 

harrys.jpg

Voici une photo lors de la découpe. Désolée pour la qualité elle est faite à partir d'un telephone. C'était sur le lieu de travail. On peut voir que la pâte à base de pain de mie tient bien.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article