Par pupuce
Dernièrement j'ai eu la grande chance de découvrir les nouveaux produits Harrys.
Je vous avais d'ailleurs fais part de petits makis rafraichissants au concombre et surimi.
Aujourd'hui je vous propose une tarte assez originale puisque la base est faite à partir de tranches de pain de mie.
La garniture est ici sucrée mais vous pouvez également la décliner en version salée.
Ingrédients:
* 8 tranches de pain de mie
* 1 pot de ricotta de 250g
* 1/2 (grosse) boite de poires au sirop
* 2 à 3càs de sucre (vous pouvez en mettre plus).
* quelques pepites de chocolat
* 3 oeufs
Préparation:
1) Déposez une feuille de papier cuisson sur le fond de votre moule à tarte. Disposez les tranches de pain de mie en les chevauchant. Egalisez les bords au ciseaux.
2) Préparez la garniture: battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta. Versez sur le pain.
3) Coupez les poires grossièrement et ajoutez les sur la garniture à la ricotta. Il est également possible de les incorporez à la ricotta.
Ajoutez des pepites de chocolat.
4) Enfournez 20min à 180° (th6) puis 20min à 160° (th5)
Voici une photo lors de la découpe. Désolée pour la qualité elle est faite à partir d'un telephone. C'était sur le lieu de travail. On peut voir que la pâte à base de pain de mie tient bien.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog