Par pupuce
1 kilo de nougat à la maison, ca en fait des idées d'où cette tarte présentée lors d'un repas de blogueurs.
Ingrédients:
* 1 pâte feuilletée
* 200g de chocolat noir à dessert
* environ 100g de nougats (une dizaine)
* quelques caramels durs au beurre salé (pour donner un peu de croquant): moitié moins que lesnougats.
* 40cl de crème entière liquide
* 20g de beurre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180° (th6)
2) Etalez la pâte feuilletée sur le moule à tarte et piquez la avec une fourchette (pour éviter que la pâte ne gonfle).
3) Garnissez la d'haricots secs et cuisez la à blancs pendant 30min environ (selon votre four). Vérifiez que le dessous de la tarte est bien cuite.
Réservez.
4) Dans une casserole faites chauffez le lait. Ajoutez le beurre et le chocolat pour qu'il puisse bien fondre.
5) Pendant que le chocolat fond, émiettez grossisèrement les nougats et les caramels que vous disposez dans un saladier.
6) Une fois la crème au chocolat bien lisse et homogène, versez la sur les nougats et caramels.Mélangez bienet versez sur la tarte. Réfrigérez jusqu'à dégustation.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog