750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au chocolat et nougat

1 kilo de nougat à la maison, ca en fait des idées d'où cette tarte présentée lors d'un repas de blogueurs.

 

IMGP9858.JPG

Ingrédients:

* 1 pâte feuilletée

* 200g de chocolat noir à dessert

* environ 100g de nougats (une dizaine)

* quelques caramels durs au beurre salé (pour donner un peu de croquant): moitié moins que lesnougats.

* 40cl de crème entière liquide

* 20g de beurre

 

Préparation:

1) Préchauffez le four à 180° (th6)

 

2) Etalez la pâte feuilletée sur le moule à tarte et piquez la avec une fourchette (pour éviter que la pâte ne gonfle).

 

3) Garnissez la d'haricots secs et cuisez la à blancs pendant 30min environ (selon votre four). Vérifiez que le dessous de la tarte est bien cuite.

Réservez.

 

4) Dans une casserole faites chauffez le lait. Ajoutez le beurre et le chocolat pour qu'il puisse bien fondre.

 

5) Pendant que le chocolat fond, émiettez grossisèrement les nougats et les caramels que vous disposez dans un saladier.

 

6) Une fois la crème au chocolat bien lisse et homogène, versez la sur les nougats et caramels.Mélangez bienet versez sur la tarte. Réfrigérez jusqu'à dégustation.

 

IMGP9865.JPG

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
elle est superbe cette tarte au chocolat ! miam !
Répondre
C
<br /> Cette tarte a l'air divine<br /> Bonne soirée de ce mardi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Original & obligatoirement délicieux !<br /> Egalement ravie de découvrir ton blog !<br /> A bientôt<br /> .. Une gourmande !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Tu me donnes faim ce matin, je suis trop gourmande ;-)Ta tarte semble délicieuse, j'espère bien que j'aurai l'occasion d'en goûter un bout !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je suis curieuse de voir le résultat en bouche nougat/chocolat, je n'ai jamais eu l'idée d'utiliser de "vrais" nougats dans une recette, bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre