Par pupuce
Pour le 1er défi 2012 de Chef Damien consacré à la courge, j'ai décidé de faire cette soupe pleine de vitamines, histoire de faire le plein d'energie pour affronter le froid...!!
Ingrédients pour 4 personnes:
* 2 à 3 Litre d'eau selon si vous préférez une soupe plus ou moins épaisse)
* 2 carottes
* 1 oignon
* 900g de courge (poids avec peau)
* 2 petites oranges
* sel et poivre
* 3 poignées de vermicelles
Préparation:
1) Faites chauffer l'eau dans une marmite. Salez
2) Epluchez la courge et coupez la en petits cubes. Réservez.
3) Epluchez les carottes et les oranges et coupez les respectivement en rondelles et en cubes.
4) Emincez l'oignon.
5) Une fois que l'eau boue, baissez le feu et versez les morceaux d'oranges, de carottes, de courge et l'oignon émincé dans l'eau. Poivrez.
6) Laissez cuire pendant 45min.
7) Passez au mixeur.
8) Ajoutez les vermicelles et continuez la cuisson quelques minutes.
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