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7 juillet 2014 1 07 /07 /juillet /2014 05:51

Je suis désolée de cette absence assez marquée. Pourtant pas mal de recettes en réserve!

 

Dans mon dernier article je vous fasais part d'un partenarait avec les abricots et pêches de nos regions avec la recette du flan aux abricots.

 

Aujourd'hui je vais vous proposer une recette en toute simplicité (pour ne pas changer!) et rafraichissante: une soupe de pêches à la verveine

 

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Ingrédients pour 4-6 personnes:

* 4 pêches mûres

* des feuilles de verveine

* 1/2 litre d'eau

* 4càs de sucre

 

Préparation:

1)  Portez à ébullition l'eau, le sucre et les feuilles de verveine pour en faire un petit sirop. Baissez le feu.

 

2) Epluchez les pêches et plongez les 5min dans l'eau fremissante. Réservez.

 

3) Laissez infusez la verveine encore quelques minutes. Puis laissez refroidir.

 

4) Coupez les pêches en quartiers. Versez le sirop sur les pêches. Réservez au frais quelques heures le temps que les pêches s'impregnent bien du sirop de verveine.

 

5) Servez frais.

J'ai préparé cette recette la veille au soir pour le lendemain midi.Vous pouvez également la préparer le matin même.

 

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commentaires

michel 30/06/2016 17:18

un vrai regal

mmmmmmmmmmm 30/06/2016 17:17

bbb

chris 06 09/07/2014 19:30

Bonsoir à toi, et merci pour cette petite recette
Toutefois,2 questions
1:::combien de feuilles?4,8 10??
2:::verveine seiche ou fraiche??
Justement, je cherche des recettes avec cette plante, car elle pousse très bien chez moi.
Merci pour le retour,et bises ensoleillées. Chris 06

pupuce 09/07/2014 19:59



Bonsoir! Je n'ai pas lésiné sur les quantités j'aimis 2 ou 3 poignées de feuilles. Les miennes étaient sèches.


Merci de votre commentaire!