Par pupuce
Lors du pari fermier 2010 qui a eu lieu le week end dernier à paris, j'ai eu la chance et l'occasion de faire une démonstration.
J'y présentai une recette salée qui est celle ci, et un cake aux poires, miel et pignons de pin.
Avant de vous proposer la recette, quelques photos de Minouschka, Clémence et Talia qui étaient également présentes à ce salon.
Ingrédients pour 4 personnes:
* 200g de lentilles vertes crues
* de la mâche
* quelques noisettes
* 200g de fromage de chèvre demi sec
* 1 avocat
* du cresson
Pour la vinaigrette:
* 3càs d'huile d'olive
* 1càc de moutarde
* 1càs de miel liquide
* 2càs de jus de citron
Préparation:
1) Faites cuire els lentilles dans une casserole contenant 3 fois leur volume. Salez.
2) Couvrez et laissez cuire 30min. Il faut qu'elles soient cuites tout en étant légèrement croquantes.
3) Laissez les refroidir entièrement.
4) Pendant ce temps là, lavez la mâche et le cresson séparement.
5) Dans un saladier mélangez les lentilles refroidies, les noisettes décortiquées et coupées. Ajoutez la mâche.
6) Réalisez l'assaisonnement: Fouettez l'huile d'olive avec la moutarde, le miel et e jus de citron. Nappez en la salade.
7) Répartissez la salade dans des bols. Parsemez de fromage de chèvre émietté, de dés d'avocat et terminez par quelques feuilles de cresson.
Vous pouvez également ajouter l'avocat, le cresson et le chèvre en même temps que les autres ingrédients.
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