Par pupuce
J'ai fait ces biscuits sablés pour accompagner le thé. Ils s'harmonisent également avec un café.
Je les ai fourrés à la pâte à tartiner Galler à la noisette achetée il y a quelques mois lors du blogpot' tour en Belgique.
Ingrédients pour une quinzaine de sablés:
* 75g de beurre
* 80g de sucre en poudre
* 1 oeuf
* 200g de farine
* un peu de sel et de bicarbonate
de la pâte à tartiner
du sucre glace
Préparation:
1) Sortez le beurre du réfrigérateur un peu avant de commencer la recette.
2) Dans un saladier mélangez le sucre et l'oeuf. Ajoutez le beurre en pommade et mélangez de nouveau.
3) Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate.
4) Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
5) Déposez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et étalez votre pâte sur ce papier cuisson, légèrement fariné.
6) A l'aide d'un emporte pièce, découpez des morceaux de pâte.
7) Sur la moitié d'entre eux, formez un trou au milieu du biscuit (avec un stylo...). Ce biscuit sera la partie supérieure.
8) Enfournez à four chaud (180° th6) pour 12 min. Laissez refroidir.
9) Tartinez les biscuits et recouvrez les d'autres sablés (ceux qui ont été perforés). Soudez les bords en appuyant légèrement sur les bords.
10) Saupoudrez délicatement de sucre glace.
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