Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Chez Pupuce
  • Chez Pupuce
  • : Bienvenus sur mon blog!! Vous y trouverez des recettes mais aussi quelques tutos tricot. Et je vous parlerai d'un peu de tout, des mes box auxquelles je suis abonnée, de mes bijoux maison, de mon chat.... Merci de votre visite!
  • Contact

CATEGORIES

TRICOT

tricot-logo.jpg

 

DIVERS

divers-logo.jpg

 

CUISINE

AGAR AGAR à la folie


 

APERO


 

Blablatage & partenariats


 

Boissons


 

Boulange


 

CEREALES, legumineuses & oeufs


 

Chocolatissime


 

Confitures, curd & sauces


 

Crèmes, flans & autres


 

Entrées


 

Fruits & dérivés


 

Gâteaux, biscuits & tartes


 

Légumes


 

Les salés: cakes, tartes...


 

Les thématiques


 

Ma yaourtière


 

Petit Déjeuner

Pudding aux raisins secs

Plat unique


 

Poissons

Potages

Riz, pâtes & pommes de terre


 

Verrines


 

Viandes & volailles

 

Rechercher

Pupuce est ici

 

Slider-SBC8-Recentrer

 

GIF-J_Y_serai-120.gif

 

Logo-750G_aime_ce_blog-120.jpg

 

 









 




 

1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 17:19

J'ai fait ces biscuits sablés pour accompagner le thé. Ils s'harmonisent également avec un café.

Je les ai fourrés à la pâte à tartiner Galler à la noisette achetée il y a quelques mois lors du blogpot' tour en Belgique.

 

IMGP6968.JPG

 

Ingrédients pour une quinzaine de sablés:

* 75g de beurre

* 80g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 200g de farine

* un peu de sel et de bicarbonate

 

de la pâte à tartiner

du sucre glace

 

Préparation:

1) Sortez le beurre du réfrigérateur un peu avant de commencer la recette.

 

2) Dans un saladier mélangez le sucre et l'oeuf. Ajoutez le beurre en pommade et mélangez de nouveau.

 

3) Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate.

 

4) Pétrissez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.

 

5) Déposez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et étalez votre pâte sur ce papier cuisson, légèrement fariné.

 

6) A l'aide d'un emporte pièce, découpez des morceaux de pâte.

 

7) Sur la moitié d'entre eux, formez un trou au milieu du biscuit (avec un stylo...). Ce biscuit sera la partie supérieure.

 

8) Enfournez à four chaud (180° th6) pour 12 min. Laissez refroidir.

 

9) Tartinez les biscuits et recouvrez les d'autres sablés (ceux qui ont été perforés). Soudez les bords en appuyant légèrement sur les bords.

 

10) Saupoudrez délicatement de sucre glace.

 

IMGP6967-copie-1.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

helene06 20/03/2011 15:49


hum je t'en piquerais bien pour mon goûter...


Géraldine 07/03/2011 20:48


J'en ai fais cet am, tu as raison ils accompagnent tellement bien le thé ou le café!!


momo35 06/03/2011 11:36


j'adore tes petits gateaux!!bon dimanche à toi!


Virginie 05/03/2011 17:45


Tout simplement irrésistibles! J'aurais adoré les grignoter il y a quelques minutes avec mon thé.
Bisous


Loulou 04/03/2011 21:16


miaaammm ils ont l'air extra tes petits biscuits !!